Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Днепровцам напомнили о последствиях неосторожного обращения с газом

25.10.2018 12:23:25

За три квартала этого года в городе зафиксировано 4 несчастных случая, связанных с газом.

ПАО «Днепрогаз» призывает жителей Днепра быть внимательными и осторожными при использовании газа и газовых приборов в быту, поскольку в отопительный период риски возникновения аварийных ситуаций растут.

Об этом во время прямой телефонной линии 24 октября сообщил специалист по связям с общественностью и прессой ОАО «Днепрогаз» Никита Лучкин, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

По его словам, за три квартала этого года в городе зафиксировано 4 несчастных случая, связанных с газом, во время которых пострадали 9 человек. Среди самых распространенных нарушений – наличие утечки газа в системе газоснабжения, неисправность автоматики безопасности водонагревательных и отопительных газовых приборов, неисправность оголовков дымовых и вентиляционных каналов, самовольное подключение газовых приборов к системе газоснабжения и тому подобное.

«При наличии каких-либо технических нарушений, связанных с газовыми приборами, рекомендуем жителям их устранить, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Также еще раз напоминаем: во избежание отравлений угарным газом запрещается использовать газовые плиты для обогрева помещений, эксплуатировать газовые колонки и отопительные котлы при отсутствии тяги во время сильного ветра, дождя, тумана, снега», – отметил Никита Лучкин.

Во время прямой телефонной линии специалист «Днепрогаза» также напомнил: с мая этого года с принятием ряда законодательных документов владельцы, балансодержатели, арендаторы газифицированных домовладений могут самостоятельно выбирать подрядную компанию, которая будет выполнять техническое обслуживание газовых приборов и внутридомовых систем газоснабжения. Ранее эту услугу имели право предоставлять только газораспределительные компании.

«Абоненты должны понимать, что сейчас они самостоятельно отвечают за техническую исправность газовых приборов и сетей. Поэтому на предоставление этой услуги необходимо заключить договор с той или иной компанией, которая имеет соответствующую лицензию. При этом локализацией аварийных ситуаций, как и раньше, будет заниматься «Днепрогаз». Если абонент не осуществляет техническое обслуживание газовых приборов, наше предприятие имеет право ограничить ему газоснабжение», – отметил Никита Лучкин.

В то же время для установления, замены или переноса газового оборудования абонент должен получить технические условия в центре обслуживания клиентов ОАО «Днепрогаз» (ул. Исполкомовская, 34). После разработки соответствующего проекта и согласования его с «Днепрогазом» строительно-монтажные работы выполняет любое предприятие, имеющее разрешение от Главного управления Гоструда в Днепропетровской области.

252

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.