Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Преподаватель днепровского университета стал четырехкратным чемпионом мира по дзюдо

25.10.2018 12:40:24

На татами среди мастеров, спортсменов от 30 лет и старше, вышли 826 участников из 49 стран мира.

Декан факультета криминальной полиции Днепропетровского государственного университета внутренних дел Сергей Николаевич Балабан в четвертый раз завоевал титул чемпиона мира, это произошло на десятом юбилейном Чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов.

Об этом сообщила пресс-служба ДГУВД.

Соревнования проходили в мексиканском Канкуне в течение четырех дней в рамках большого фестиваля дзюдо. Украинская сборная состояла из 15 спортсменов, 7 из них завоевали награды: 2 золота, 3 серебра и 2 бронзы. При этом шестеро призеров являются представителями Днепропетровской области. Уже традиционно пополнил свою копилку золотой наградой рекордсмен Сергей Балабан.

«Стоит отметить, что эта победа, далась спортсмену нелегко. Тяжелый перелет, новые климатические условия, разница во времени в 8 часов, адаптационная перестройка организма – все это сделало определенный отпечаток на общем самочувствии спортсмена», – отмечается в сообщении ДГУВД.

В категории М2-90 кг дзюдоист боролся в последний день соревнований, провел четыре поединка и во всех одержал победы. В финале против двукратного чемпиона мира швейцарца Мича Эггера золото Балабану принесла оценка «ваза-ари».

 Дома за спортсмена переживала вся семья – жена, дочь и сын.

«Из-за большой разницы во времени за поединками следили и ночью, не спалось ни мне, ни детям. Сергей не любит, когда я ему звоню или пишу перед выходом на татами, говорит, что он расслабляется, начинает за нами грустить, а настроение же должно быть боевым. Поэтому мы лишний раз стараемся его не отвлекать», – рассказала жена Сергея Оксана Ботурчак.

Волевой характер отца, по словам Оксаны, унаследовала дочь Софийка. В свои 12 лет она уже имеет определенные достижения в дзюдо. Девочка на татами до последней секунды не сдается, и даже когда терпит поражение – не расстраивается, потому что убеждена, что следующие соревнования будут обязательно победными.

До конца года в мировом ветеранском календаре состоится еще четыре крупных турнира – три во Франции и один в Германии.

668

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.