Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Днепровцев призывают поддержать Максима Голосного в суде против газовых офшоров

25.10.2018 15:00:00

Все началось 3 года назад, когда представители газопоставляющей компании потребовали от председателя Елизаветовского сельсовета подписать договора на поставку газа, невыгодные для громады, и он отказался это сделать.

В конце октября в г. Днепре, в Центральном апелляционном хозяйственном суде состоится заседание по делу о взыскании задолженности за газ с Елизаветовского сельсовета Петриковского района Днепропетровской области. Якобы, задолженность возникла перед ООО «Днепровскгаз Сбыт».

Рассматриваться апелляционная жалоба Елизаветовского сельсовета на решение областного хозяйственного суда буде по адресу суда: г. Днепр, пр. Дм. Яворницкого, 65, дата – 29 октября в 14:30, зал заседаний №201. Дело №904/5434/16.

Об этом стало известно из открытых источников.

Напомним, в конце 2015 года представители газопоставляющей компании потребовали от председателя Елизаветовского сельсовета Максима Голосного подписать договора на поставку газа на 2016 год, но он их посчитал невыгодными для громады (в том числе и потому, что его громада должна была изначально заплатить согласно договору около 200-250 тыс. грн.) и не подписал. Кроме того, он выяснил, что «концы» предприятия-газопоставщика газа уходят на Кипр.

Елизаветовка продолжила использовать газ. Глава сельсовета обратился к Конституции, где написано, что полезные ископаемые на территории Украины принадлежат народу, распоряжаться ими от имени народа могут органы местного самоуправления (который Голосной и возглавляет) или органы государственной власти.

В свою очередь ООО «Днепровскгаз Сбыт» подало в суд на Елизаветовский сельсовет с требованием вернуть 85 тысяч гривен за газ.

В суде Елизаветовский сельсовет заявил, что не хочет платить за газ непонятной кипрской компании.

В январе прошлого года к Максиму Голосному пришли «титушки» в количестве около 25 человек (в масках) и попытались силовым методом объяснить, с кем и как нужно заключать договора на газ. Бойцов привезли на машине с символикой охранной фирмы «Ягуар». У одного бойца была бутылка с прозрачной жидкостью предположительно «кислота» у второго бутылка с зеленкой. А накануне этого события половине села Елизаветовка отключили газ.

«Я понимаю, что это дело давно перекочевало в политическую плоскость и именно сегодня как никогда «адепты шоколадной диктатуры» хотят лишить людей веры и отобрать у нас право пользоваться объектами права собственности украинского народа, которые четко предусмотрены ст. 13 Конституции Украины», – написал Максим Голосной на своей странице в Facebook`e и призвал всех неравнодушных граждан прийти 29 октября в 14:30 на открытое судебное заседание в Центральный апелляционный хозяйственный суд, расположенный в Днепре на пр. Яворницкого, 65, зал заседаний №201.

3689

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.