Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Запущен первый видеокурс о правах людей, живущих с ВИЧ

25.10.2018 18:05:33

Курс состоит из 6 тем: дискриминация, семейные права, медицинские права, социальные права, общение с полицией, защита прав.

Запущен первый видеокурс о правах людей, живущих с ВИЧ. Курс создан, чтобы помочь людям, живущим с ВИЧ, понимать свои права и научиться различать ключевые нарушения прав. Материалы видеокурса также будут полезны для медицинских и социальных работников, правозащитников, общественных активистов, работников полиции и чиновников.

Курс состоит из 6 тем: дискриминация, семейные права, медицинские права, социальные права, общение с полицией, защита прав. Темы подаются в формате экспертных видеолекций, тематических интервью, практических тестов и специальных информационных справок.

Видеокурс доступен по ссылке.

Проект создан по инициативе БО «100 процентов жизни». Авторами контента являются эксперты Украинского Хельсинского союза по правам человека и Татьяна Краснопольская, специалист программ лечения ВИЧ, вирусного гепатита и заместительной поддерживающей терапии Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

«Сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда совместными усилиями государства и неправительственных организаций при поддержке доноров созданы все основания для преодоления эпидемии ВИЧ-инфекции в Украине. Но до сих пор, когда мы сталкиваемся с информацией о ВИЧ, это почти всегда имеет негативный оттенок. Поэтому крайне важно, чтобы любой имел свободный доступ к информации о ВИЧ. Нужно осознать, что сейчас диагностика, лечение и профилактика ВИЧ – это просто, быстро и бесплатно. У вас есть право знать о своем статусе, получить качественное лечение и жить полноценной жизнью день за днем​​», – говорит Татьяна Краснопольская.

376

Тэги: ВИЧ, курс
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.