Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Фонд госимущества отменил дискуссию о Верховенстве Права

25.10.2018 18:49:19
Источник: Kh.depo.ua

Святослав Вакарчук выступит в «Радмир Экспохолл».

Фонд государственного имущества Украины начал проверку Харьковского Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого (ХНЮУ).

Информация об этом появилась после опубликования Святославом Вакарчуком, претендентом в кандидаты президента Украины, объявления о встрече с юристами вуза.

«На время проведения проверки ХНЮУ имени Ярослава Мудрого приостановил предоставление в аренду помещений для проведения образовательных мероприятий», – отметили в университете.

По словам Святослава Вакарчука, встреча должна была состояться 29 октября.

Во время дискуссии «Верховенство права в Украине. Quo Vadis?» должны были обсуждаться вопросы судебной реформы и Верховенства Права.

Певец отметил, что проект соглашения о предоставлении помещения ректор Университета подписал. Однако вскоре организаторы встречи получили отказ в предоставлении помещения.

«Отказ звучал так:

«В силу объективных причин, мы не можем предоставить вам помещение».

Мне очень напоминает это старые советские времена или времена украинской независимости, когда все делалось по указке сверху.

Особенно странно это слышать или видеть такие объяснения у юристов, у которых все четко и аргументировано, и от представителей университетов, независимых и свободных ячеек научной мысли.

Нет ни прозрачности, ни четкости», – отметил Вакарчук.

Он выразил сожаление, что сегодня такие вещи происходят в Украине.

Вакарчук подчеркнул, что встреча состоится в другом месте – в конференц-зале «Радмир-экспохолл» на улице Академика Павлова, 271, г. Харькова (тел.: (057) 758-55-80, 758-57-30).

638

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.