Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Школьник из Днепра разработал модель космического мусоросборщика для конкурса NASA

26.10.2018 11:47:48
Источник: Expert.in.ua

Десятилетний Кирилл Благодаров из Днепра принимал участие в конкурсе, объявленном космическим агентством NASA, и был отобран в группу лидеров.

Он разработал модель аппарата для уборки орбитального мусора.

С помощью программы 3D-моделирования третьеклассник спроектировал придуманную им модель космического аппарата, предназначенного для сбора орбитального мусора. Позже он собрал ее из конструктора Lego. Теперь, после победы в конкурсе NASA, мальчик собирается бороться за мировое первенство по космическому моделированию.

Папа Кирилла Андрей Благодаров рассказал, что представители космического агентства отбирают по всему миру 200 победителей. Дальше нужно будет подготовить 30-секундные ролики, которые будут представлены NASA. Из них будет выбрано 50 лучших, а позже отберут шесть счастливчиков, которые получать возможность посетить космодром Кеннеди в США.

Любовь к космосу у школьника проявилась несколько лет назад, он читал много книг на эту тематику и любил конструировать различные детали из конструктора. В одной из книг Кирилл обратил внимание на фразу, утверждающую, что полеты в космос невозможны до тех пор, пока люди не уберут оттуда космический мусор. Именно тогда родилась идея создания космического аппарата, этот мусор убирающего.

Сама же работа над космическим мусоросборником началась с того, что Кирилл разработал на компьютере 3D-модель проекта летательного аппарата. Вместе с руководителем IT-школы мальчик написал программу за 2-3 месяца.

Юный изобретатель гордится своей разработкой и мечтает в будущем сконструировать такой реальный космический аппарат и надеется, что он поможет человечеству избавиться от космического мусора.

378

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.