Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Водителю маршрутки дали 8 лет тюрьмы за ДТП в Кривом Роге: детали дела

26.10.2018 15:55:41

Приговоренному водителю маршрутки № 323 ПАО «Севертранс» на сегодняшний день 34 года.

Жовтневый районный суд г. Кривого Рога признал виновным 34-летнего гражданина в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц и причинившее потерпевшим тяжелое и средней тяжести повреждения (ч.3 ст.286 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

16 октября 2014 года приблизительно в 10:45 в г. Кривой Рог произошло столкновение маршруток № 323 № 209.

Как установил суд, водитель маршрутки № 323, двигаясь по ул. Ногина (сейчас Ракитина) по направлению ул. 20 Партсъезда, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с другой маршруткой. 

«При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения, проявляя преступную самоуверенность, не учел дорожной обстановки, двигался со скоростью в пределах от 70 до 90 км/ч и допустил занос управляемого транспортного средства. В процессе заноса выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автобусом Mercedes-Benz 313CDI, который двигался во встречном направлении», – идет речь в приговоре суда.

В результате аварии два человека погибло, два человека получили тяжкие телесные повреждения, еще трое – повреждения средней тяжести.

Одна из погибших ехала на похороны, об этом сообщил ее муж в суде.

«Через большой промежуток времени жена не вернулась домой. Он начал волноваться, звонил, но жена не брала трубку. Позже домой вернулась дочь и сообщила, что видела большую аварию. Он заволновался и начал звонить по больницам, там ему сообщили, что данное лицо не поступало. Тогда дочь зашла в Интернет и увидела, что состоялась авария и на снимках было видно сумку такую, как была у его жены и было видно тело, на фото очень похожее на жену. Позже приехала опер группа и предложила проехать для опознания тела. Когда он зашел, увидел тело своей жены», – указано в материалах дела.

Приговоренному водителю маршрутки № 323 ПАО «Севертранс» на сегодняшний день 34 года.

758

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.