Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Глава «Укрпочты» пригрозил прекращением доставки пенсий

26.10.2018 17:10:42
Источник: Epravda.com.ua

На каждой доставке пенсии почтовое госпредприятие теряет, по данным Игоря Смилянского, 19 гривен.

С января 2019 года «Укрпочта» закроет до 7 тысяч почтовых отделений, если не будет поднят тариф за услуги доставки пенсий. Об этом заявил глава компании Игорь Смилянский в интервью «Урядовому курьеру».

«Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если тариф не будет принят. Это означает, что «Укрпочта» вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий», – сообщил он.

«С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала», – предупредил Смилянский.

По его словам, «Укрпочта» сосредоточится на построении почтово-логистического и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно.

Смелянский заявил, что причина закрытия отделений – убыточность.

«На сегодня 45% украинских пенсионеров получают пенсии через «Укрпочту». Мы доставляем тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в почтовое или банковское отделение, живет в сельской местности, где нет ничего, кроме почты. Сеть банковских офисов сокращается. В 2017 году было закрыто 827 филиалов банков, в этом – уже более 700. Причина – экономически не выгодно работать в селах.

Отделения «Укрпочты» – не исключение. В среднем каждое из них ежемесячно несет убытки почти на 3 тысячи гривен. Одна из главных причин убыточности – доставка пенсий по тарифам ниже себестоимости. На каждой доставке теряем 19 гривен», – отметил Смилянский.

Он также заявил, что Министерство соцполитики и Пенсионный фонд отказались изменить тариф для «Укрпочты» на услуги доставки пенсий.

«Тариф остается неизменным с 2004 года, мы предоставляем услугу по тарифам 14-летней давности. Актуализация пенсионного тарифа не заложена и в проекте госбюджета на 2019 год», – уточнил Смилянский.

Ранее глава «Укрпочты» заявлял, что от доставки пенсий населению предприятие в текущем году понесло убытки на 1 миллиард гривен.

Напомним, согласно декларации о доходах Игоря Смилянского, зарплата руководителя «Укрпочты» за прошлый год составила 3.958.541 гривен, недвижимого и движимого имущества в Украине не имеет, жена и двое сыновей Смилянского проживают в Америке.

559

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.