Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Больше тонны взрослой рыбы – уплыло в Днепр

27.10.2018 17:38:34

Общественники надеются, что весной 2019-го она даст потомство.

1.100 кг взрослой рыбы  выпустили в реку Днепр под Кайдацким мостом, в районе Ломовского жилмассива, 27 октября.

Это Общественная организация подводных охотников и рыбаков Днепра, собрав пожертвования своих членов и всех неравнодушных, закупила в Петриковском рыбхозе 600 кг белого амура и 500 кг карпа.

Изюминка Петриковского рыбхоза – это вода, на которой выращивается рыба. Водозабор  производится из реки Орель, которая является чистой рекой и находится в движении.

По данным Валентина Левшина, президента организации подводных охотников и рыбаков Днепра, рыба, которая выращена в этом рыбхозе и уже перезимовавшая, адаптировавшаяся и окрепшая, имеет повышенную выживаемость и на 95% готова к условиям реки Днепр.

Плюс, по словам активиста, будущей весной эта рыба уже сможет, по крайней мере попытаться, отнереститься и уже дать потомство. Что увеличит популяцию рыбы в Днепре.

Организация подводных охотников и рыбаков Днепра зарегистрирована в 2016-ом году, и это уже второе её зарыбление.

А на сайте городских петиций Днепра сейчас проходит сбор подписей. Петиция, которую подал Валентин Левшин, просит запретить промышленный вылов водных биоресурсов в границах областного центра.

«Запрет промышленного вылова в черте города поможет гражданам полноценно пользоваться своими правами, гарантированными Конституцией Украины и Государством. Наши дети и внуки будут иметь возможность ощутить на другом конце удочки достойный экземпляр, – обращаются к согражданам члены организации. – Также это позволит возобновить рыбные запасы, т.к. рыба начнет возвращаться на участки реки с уменьшением прессинга, возобновится баланс водных биоресурсов, что также положительно скажется на экологии нашего города.

Помните, Природа – это не то, что мы получили в наследство от предков, а то, что мы взяли в долг у наших потомков».

1496

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.