Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Фирма из Днепра купит хлебокомбинаты у швейцарских инвесторов

29.10.2018 12:07:32
Источник: Agroreview.com

«Аграрная торговая компания» из Днепра планирует приобрести долю в уставном капитале одесских Березинского и Кулевчанского комбинатов хлебопродуктов. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

В настоящее время собственником 94,3% Березинского КХП и 89,3% Кулевчанского КХП является «дочка» швейцарского сырьевого трейдера Glencore International, компания Renaisco B.V. (Ренеско Б.В.).

Березинский КХП в 2017 году увеличил чистую прибыль на 15,9% – до 657 тыс. грн, доход от реализации вырос на 13,8% – до 15,4 млн грн. А Кулевчанский КХП в 2017 году получил 463 тыс. грн чистого убытка против 1,4 млн грн чистой прибыли годом ранее. Доход от реализации вырос на 15,9% – до 12,6 млн грн.

Ранее сообщалось, что АМКУ разрешил компаниям народного депутата Александра Гереги и его супруги Галины купить у Glencore 10 агропредприятий. В середине марта того же года АМКУ разрешил агрохолдингу Кернел купить около десятка предприятий.

Glencore International AG - швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Glencore поставляет сельскохозяйственную продукцию, металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь.

ООО «Аграрная торговая компания» занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, производством продуктов мукомольно-крупяной промышленности. По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ее владельцем является Владимир Нальота.

479

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.