Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Секретарь Каменского горсовета раскрыл повестку дня ближайшей сессии

29.10.2018 16:10:00

На очередной 29-той сессии, которая состоится 2 ноября, депутаты рассмотрят широкий круг вопросов: 43 основных и четыре дополнительных.

29 октября секретарь Каменского городского совета Александр Залевский провел традиционный предсессионный брифинг для журналистов, о чем сообщает сайт горсовета. 

Часть вопросов будет касаться городского бюджета. В частности, доходы городского бюджета на 2018 год планируется утвердить в сумме 2672 010,6 тыс.грн, расходы - в сумме 2712 454,5 тыс.  60 млн грн в городской бюджет поступило от ОАО «ДМК». Средства будут направлены на программу децентрализации отопления в городе.

Также депутатам предлагают рассмотреть решение об установлении ставок и льгот по уплате налога на недвижимое имущество. Ставки налога, принятые горсоветом в 2016 году, остаются без изменений. По информации директора департамента финансов горсовета, на сегодня объем полученных средств по жилому фонду от физлиц составляет почти 900 000 грн, а до конца года городской бюджет должен получить около миллиона.

Кроме этого, на сессию традиционно выносится ряд земельных вопросов: о приобретении и прекращении прав на землю, в частности - под временными сооружениями, о передаче гражданам земельных участков в собственность и в аренду. Также депутатам предлагается дать согласие на начало процедуры банкротства коммунального предприятия «Днепродзержинский спецкомбинат», поскольку оно уже давно не ведет никакой деятельности.

Предлагается также внесение изменений в Программу социально-экономического и культурного развития города. Планируется выделить средств на подключение к сетям дошкольного учебного заведения «Зоренька». Реконструкция детсада проводится в сотрудничестве с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ по программе «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества ВПЛ».

Кроме этого, на рассмотрение депутатов выносят вопрос о внесении изменений в программы развития коммунальных предприятий «Теплосети», «Горводоканал», «Мистшляхсервис», КАТП 042802. В частности, «Теплосети» планируют выделить около 20 млн грн. Большая часть средств будет направлена ​​на капитальный ремонт теплоизоляционного покрытия сетей. По словам Александра Залевского, начать отопительный сезон в Каменском планируют 1 ноября.

Изменения в программу развития «Горводоканала» касаются мер по погашению задолженности перед Аульским водопроводом. В этом году на эти цели предусмотрено выделение 25 млн грн, в следующем - 30 млн грн.

Планируется внесение изменений и в программу развития жилищного хозяйства города бюджетные средства пойдут на замену входных групп подъездов жилых домов, ремонт насосной станции, обслуживание наружных сетей газоснабжения.

В программу социальной защиты населения города планируют добавить обеспечения продуктовыми наборами больных туберкулезом и ежемесячную материальную помощь семьям с детьми, больными сахарным диабетом.

Также на сессию выносится вопрос о присоединении к Каменского Степной сельской территориальной общины. Предварительно депутаты горсовета уже дали согласие на присоединение, теперь в решении утверждается план действий по этой процедуре. После принятия этого решения в Каменском и аналогичного - в Степном сельсовете, документы рассмотрит Днепропетровская ОГА. 

Кроме этого, на рассмотрение депутатов выносится вопрос об обращении к Президенту Украины, Кабмину, Верховной Раде и Совету нацбезопасности и обороны по защите института семьи в Украине, инициированное депутатами Александром Залевским и Игорем Максимовичем.

Также  депутаты рассмотрят ряд кадровых вопросов, Кодекс этики для Каменского городского головы и депутатов горсовета, изменения в перечне админуслуг, которые предоставляются в ЦНАП города и несколько депутатских запросов.

324

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.