Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Гроссмейстер из Днепра – лучший в мире

30.10.2018 12:22:52

В конце октября прошел чемпионат Европы по стоклеточным шашкам, победителем которого стал небезызвестный гроссмейстер из Украины, днепровец Андрей Иванов.

Совсем недавно, 23 октября, завершился чемпионат Европы по стоклеточным шашкам. В этот раз лучших гроссмейстеров Европы принимал Израиль. В турнире участвовали 25 спортсменов европейских стран. Чемпионом Европы стал украинский гроссмейстер Артем Иванов. Подробнее читайте здесь https://www.betobzor.com/.

Управление молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации сразу же опубликовало эту радостную новость и поздравило своего земляка с очередной победой и золотой медалью. Во всех девяти турах этого соревнования гроссмейстер из Днепра одержал уверенные победы и в результате стал обладателем чемпионского титула, набрав 14 очков. Отметим, что это не первая победа Артема. Четыре года назад он выиграл чемпионат Европы по быстрым шашкам, а нынешняя победа – еще одно подтверждение того, что ему нет равных в Европе. Напомним предыдущие лучшие выступления днепровского гроссмейстера.

В мае прошлого года в Турции, в городе Измир, проходил чемпионат мира по стоклеточным быстрым шашкам. Это было триумфальное выступление гроссмейстера из Украины Артема Иванова на подобных соревнованиях. Отметим, что на предыдущем чемпионате мира он был четвертым. В первый день турнира в Турции 29-ти летний спортсмен набрал 13 очков, что дало возможность обойти трех титулованных гроссмейстеров из России, которые считались фаворитами чемпионата, и завоевать золотую медаль. Но на этом днепровец не остановился. Высокая концентрация сил, собранность и воля к победе помогли Артему во второй день чемпионата завоевать командную победу в блице вместе с харьковчанином Юрием Аникеевым. Таким образом, Иванов стал двукратным чемпионом мира.

В декабре 2017 года Артем Иванов принял участие в элитных интеллектуальных мировых играх по стоклеточным шашкам. Эти необычные соревнования проводились в Китайской Народной Республике. Программа состязаний включала три номинации: суперблиц, быстрые шашки, молниеносная игра. Всего в турнире принимали участие 20 спортсменов, которые прошли жесткий предварительный отбор. Можно с уверенностью сказать, что здесь были представлены только сильнейшие. Артем выступил очень удачно, заняв призовые места во всех видах соревнований. Среди полученных медалей одна – золотая.

Победы украинского гроссмейстера из Днепра еще раз доказали, что отечественная школа стоклеточных шашек является одной из лучших в мире.

 

551

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.