Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Ночью в Днепре перекроют Новый мост

30.10.2018 16:56:55

Для устранения аварийной ситуации, связанной с опорой контактной сети.

С 00:00 31 октября до 07:00 31 октября будет временно прекращено движение транспорта по Новому мосту. Это необходимо для устранения аварийной ситуации, связанной с опорой контактной сети.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета просит прощения за неудобства», – идет речь в сообщении.

Напомним, реконструкция Нового моста в Днепре стартовала в марте 2017 года, но работы в срок – до конца года – выполнены не были. Генподрядчиком ремонтных работ являлось ООО «Мастер-Профи», связанное с Дмитрием Мишаловым, отцом депутата горсовета Вячеслава Мишалова, который на тот момент занимал должность секретаря горсовета. 

Однако горисполком тогда решил договор не разрывать и продлил срок ремонта моста до 31 декабря 2019 года.

Изначально были проведены два тендера по ремонту Нового моста: цена первой закупки составляла 177,7 миллионов гривен, цена второй – 71,58 миллионов гривен.

На сегодняшний день директора предприятий, которые осуществляли ремонт Нового моста в Днепре, подозреваются в завладении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств. При этом городские чиновники попрощались с этим генподрядчиком.

Ремонт решили продолжить в марте 2018 года, а с июня перегородили половину моста и сделали по нему реверсивное движение, из-за чего проезд стал осуществляться с периодическими заторами, особенно в час пик.

В сентрябре текущего года стало известно, что Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета объявил тендер на капитальный ремонт аварийных балок пролетных строений автодорожного моста № 2 через реку Днепр. На эти работы в горсовете запланировали потратить 4,2 миллиона гривен.

Ранее также сообщалось, что по итогам аукциона по ремонту Нового моста новым подрядчиком стало ООО Предприятие «Маст-Буд» из Мариуполя. Эта фирма предложила отремонтировать мост за 311.960.000 гривен, что оказалось на 9 миллионов гривен дешевле, чем предложение фирмы из Днепра «Мостстройком».

399

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.