Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Сколько на Днепропетровщине должников по уплате алиментов

30.10.2018 17:23:36

Министерством юстиции Украины запущен Единый реестр должников по уплате алиментов.

На исполнение требований закона «Чужих детей не бывает» Министерством юстиции Украины запущен Единый реестр должников по уплате алиментов. В него вошли все неплательщики алиментов, которые имеют задолженности по сумме превышающей сумму платежей за три месяца.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал начальник Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Андрей Пятницкий.

«В Днепропетровской области в Единый реестр должников по уплате алиментов входят 21.752 человека. По состоянию на 25 октября, относительно должников, у которых сумма задолженности превышает сумму соответствующих платежей за 4 месяца вынесено 17.697 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда заграницу Украины, вправе пользоваться транспортным средством, вправе пользоваться оружием, вправе охотиться.

Относительно лиц, которые имеют задолженности, превышающие сумму соответствующих платежей за 6 месяцев, составлено 3.668 протоколов о совершение должником административного правонарушения, вынесено 67 постановлений о привлечении к общественно полезным работам.

Относительно лиц, которые имеют задолженность, превышающую в сумме год или больше, вынесено 9.773 постановления о наложении на должника штрафов. С них уже исполнено 12 постановлений на общую сумму 199.238 грн», – сказал Андрей Пятницкий.

По его словам, по состоянию на 25 октября, государственными исполнителями Днепропетровщины на пользу почти 70 тыс. детей взыскано 530,5 млн грн задолженности с уплаты алиментов.

322

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.