Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Павлоградские активисты заявили, что знают, кто заказал нападение на Малимонова

31.10.2018 11:21:58
Источник: Tv-news.dp.ua

Активисты заявили, что знают, кто заказал нападение на Юрия Малимонова, и готовы к войне с преступностью.

 Как уже сообщалось, 29 октября во Павлограде было совершено нападение на активиста «Национальных дружин» Юрия Малимонова. С тяжелыми травмами головы и лица Юрий находится в реанимационном отделении городской больницы. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

По этому поводу 30 октября активисты городского и областного отделения «Национальных дружинн» и «Национального корпуса» провели пресс-конференцию. В ней также приняли участие правоохранители и представители городской власти.

Глава местного отделения «Национальные дружины» Сергей Тищенко заявил:

- Мы знаем, кто заказал это нападение, знаем практически все детали - почему, по какой причине и мы готовы бороться с преступниками любым способом. Получится сотрудничать с полицией в направлении препятствия наркосбыту, в направлении борьбы с преступностью - будем работать с полицией, не получится - будем работать так, как сможем. Это не единичный случай. Мы видим избиения активистов по всей стране, заказные нападения. Недавно на Днепропетровщине также произошла серия нападений на активистов. Нам необходимо мобилизоваться, как это было в 2014 году. Только тогда был враг внешний и его четко было видно, сейчас это враг подлый и коварный, который прячется за спинами, возможно кабинетов, возможно тех людей, кто их прикрывает. Я хочу заявить, что подобные вещи не спасут никого из - ни высокие чины, ни должности, ни погоны. Все, кто причастны к этому - рано или поздно будут наказаны.

Глава «Национального корпуса» Днепропетровской области Денис Котенко:

- Если это вызов к открытой войне, то этот вызов принят и такую ​​войну мы уже проходили. Параллельно с полицией нами уже приняты меры, которые могут помочь разобраться в этой ситуации. Но подробности позже. Если это партизанская война, то мы готовы также. Мы очень хотели бы надеяться на полицию - на законность, на поиск, на справедливое наказание. С полицией мы провели диалог, который, пока что, очень содержательным, но мы оставляем за собой право и как небезразлична общественность, и как друзья Юрия Малимонова требовать у полиции скорейшего расследования этого дела.
Юра - наш собрат, своих собратьев мы привыкли мстить и мы привыкли делать так, чтобы всегда побеждала правда. Мы надеемся на законное решение этого дела и оставляем за собой право восстановить справедливость любым образом.

Анна Малышева, пресс-офицер Павлоградского отдела полиции:

- По факту избиения 38-летнего мужчины открыто уголовное производство по ст. 121 Уголовного кодекса Украины - нанесение тяжких телесных повреждений. В настоящее время правоохранителями проводятся ряд мероприятий на установление и задержание лица или лиц, причастных к совершению указанного преступления. Рассматриваются все возможные версии - личные, борьба с наркоторговлей, борьба с правонарушителями. Пошли уже вторая сутки после совершения преступления и никто из правоохранителей, которые задействованы на раскрытии данного преступления не ложились спать. Они работают в усиленном режиме. Участковые офицеры полиции отрабатывают место происшествия, возможных свидетелей.

430

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.