Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре общежитие в центре города возвращают государству

31.10.2018 14:01:34

Прокуратура предпринимает меры принудительного возвращения недвижимости.

Прокуратура Днепропетровской области принимает меры принудительного исполнения решения Хозяйственного суда Днепропетровской области об истребовании у ООО «Зерница» в пользу государства здания общежития по адресу ул. Андрея Фарба, 21А в г. Днепр.

Решение об истребовании здания суд принял еще 3 июля 2018 года.

Установлено, что в ходе приватизации арендного предприятия «Днепропетровский комбинат хлебопродуктов» путем преобразования в ОАО «Днепромлын» в перечень имущества, которое не вошло в уставный фонд ОАО «Днепромлын» при приватизации, был включен государственный жилищный фонд. В том числе жилые дома, расположенные в г. Днепр по адресам: ул. Горького, 8 А, ул. Андрея Фабра (Серова), 21А и ул. Светлова, 20, приватизация которых должна была осуществляться в соответствии с Законом Украины «О приватизации государственного жилищного фонда».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в результате действий предприятий, которые зарегистрировали за собой право собственности на общежитие из собственности государства выбыла спорная недвижимость. В связи с этим государство (в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области) потеряло возможность эффективно распоряжаться государственным имуществом.

В настоящее время прокуратура области принимает меры, направленные на принудительное исполнение решения суда.

568

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.