Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровщина лидирует по количеству ЦНАП, выдающих биометрические паспорта

01.11.2018 10:25:22

Услуги по оформлению паспорта в форме ID-карты и для выезда за границу теперь можно получить уже в 12 Центрах Днепропетровщины.

По этому показателю область лидирует в Украине. Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

 «На новом качестве админуслуг акцентирует Президент Украины Петр Порошенко. Они должны быть максимально приближенными к людям и получить их можно без лишних хлопот. На Днепропетровщине работают более полусотни ЦНАП (Центр надання адміністративних послуг - ред.), которые предоставляют почти 200 услуг. Уже в 12 центрах доступно оформление биометрических паспортов », - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сейчас оформить «биометрику» можно в ЦНАП Кривого Рога, Днепра, Каменского, Никополя, села Александрополь Солонянского района, а также Апостоловского и Слобожанской объединенных общин.

Документы для удостоверения личности можно получить быстро и без лишних хлопот. Для этого в Центрах установлены рабочие станции, в которых есть все необходимое: компьютеры, принтер, фотокамера, сканер отпечатков пальцев, планшет для электронной подписи.

Услугой по получению загранпаспорта можно воспользоваться независимо от места прописки. Стоимость - 557,32 грн, за срочное изготовление - 810,32 грн.

Паспорт в виде ИD-карты выдается с 14 лет и по месту жительства. Первое изготовления - бесплатное. Обновления документа - в 18-летие.

Вскоре аналогичная админуслуга станет доступной в ЦНАП Зеленодольск, Новоалександровск, Межевской ОТГ и в Центре при Днепровской райгосадминистрации.

Сегодня в Днепропетровской области работают 57 ЦНАП и их филиалов - больше всего в Украине.

315

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.