Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Никополе прошла сессия горсовета: основные решения

01.11.2018 10:56:56
Источник: Nikopol.informator.ua

31 октября в Никополе состоялась 41-я сессия горсовета. В здании горсовета дежурила полиция и проверяла всех, кто направлялся в зал заседаний горсовета.

Во время сессии внесли изменения в бюджет города и социальные программы. Финансовую поддержку оказали КП «Горавтодор-1»,  962 тысячи грн выделили на зарплату работникам детсадов Никополя.

За символическую плату (1 гривну) полиции передали в аренду помещения, в которых разместят опорные пункты. Взамен те пообещали погасить немалую задолженность за коммунальные услуги.

Сессия горсовета  проходила с двумя перерывами. Первый депутаты взяли, когда решался вопрос о создании наблюдательных советов при коммунальных предприятиях горсовета.  6 октября по этому вопросу прошли общественные слушания. Тогда приняли резолюцию, по которой  до 1 декабря исполнительный комитет горсовета должен принять и утвердить документы по созданию наблюдательного совета при коммунальных предприятиях. А до 1 марта 2019 года создать эти наблюдательные советы. Депутаты утвердили  5 коммунальных предприятий, при которых создадут наблюдательные советы: КП «Никопольводоканал», КП «Горавтодор-1», КП «ГЖТИ», КП «Ритуальные услуги» и КП «Центр социальной торговли».

На рассмотрение депутатов вынесли вопрос о назначении директоров в пяти школах города. Депутат Татьяна Обыденная предложила, что конкурсную комиссию по выбору претендентов на должность директоров должен возглавить не чиновник, а человек из общественности. В итоге,  положение о конкурсной комиссии на должность директора школы не приняли.

В конце сессии мэр Андрей Фисак объявил, что область выделила 40 миллионов, вместо 72 обещанных, на ремонт улицы Херсонской.

235

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.