Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Каменском за умышленное убийство и другие преступления ранее судимому дали 13 лет тюрьмы

01.11.2018 12:59:19

Первый срок – условно – преступник получил еще в 18 лет.

20 сентября 2018 года Заводской районный суд г. Каменское приговорил 33-летнего ранее судимого Илью Сопило к 13 годам лишения свободы за умышленное убийство, мошенничество и подделку документов.

Установлено, что подсудимый, освободившись из мест лишения свободы условно-досрочно, на путь исправления не стал и продолжил совершать преступления.

Как установил суд, 20 ноября 2014 года в период с 11:30 до 11:50 Илья Сопило, находясь у гаражного комплекса в районе дома № 16 по ул. Мира в г. Каменское (Днепродзержинск), встретил ранее ему незнакомого. В ходе общения между ними возникла ссора на почве внезапно возникших неприязненных отношений, которая перешла в драку. Примерно в 11:45 Сопило, находясь у указанных гаражей взял в правую руку нож и умышленно нанес потерпевшему один удар ножом в грудную клетку слева.

В убийстве он признался частично. Как пояснил в суде Сопило, 20 ноября 2014 года он находился на квартире у товарищей. Туда пришли двое по поводу наркотиков. В квартире начались недоразумения, после чего вышли на улицу, якобы, спокойно поговорить.

Подсудимый говорит, что один из гостей квартиры, который впоследствии оказался потерпевшим, грубо с ним разговаривал, они начали ссориться, драться. По словам Сопило, потерпевший, когда получил в голову, достал нож. Подсудимый забрал у него нож и сказал «вали отсюда». Второй в это время, якобы, поднял камень. Когда Сопило пытался выбить камень, около него пролетела нога первого оппонента и в это время он нанес ему удар ножом в грудь.  

Но компаньон убитого свидетельствал о другом. По его словам, он шел спереди, периодически оборачиваясь смотрел на их разборки. Когда последний раз обернулся, увидел нож в руках у Ильи Сопило, а потерпевший пытался отбиться. Когда увидел нож, он убежал домой, когда бежал услышал, как потерпевший кричал, просил вызвать «скорую помощь».

Анализ объяснений подсудимого Ильи Сопило дал суду основания полагать что он НЕ находился в состоянии необходимой обороны, а именно имел умысел на убийство. Так как преимущество во время драки было именно у подсудимого, который почти не получил телесных повреждений, в то время как он причинил потерпевшему не менее 15-ти «травматических действий».

Да и камень, который, якобы, видел Сопило, не подтверждают свидетели.

В 2014 году подсудимый совершил также более мелкие преступления. Возле продуктового магазина в г. Каменское нашел чужой паспорт, переклеил фотографию и в дальнейшем использовал его как собственный официальный документ с целью мошеннического завладения денежными средствами. Он предложил местному жителю приобрести у него планшет, но планшета у него на самом деле не было. Он попросил 150 грн. на то, чтобы выкупить планшет в ломбарде, а взамен дал поддельный паспорт. Потом на связь не выходил.

В ноябре того же года, злоупотребляя доверием знакомой женщины, подсудимый завладел ее мобильным телефоном, стоимостью 300 грн.

Илья Сопилов условный срок получил в 18 лет.

В 2005 году, когда ему было 19 лет, его посадили на 5 лет.

22 января 2015 года Заводской районный суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Все приговоры – за грабежи.

20 сентября 2018 года Заводской районный суд г. Каменское, учитывая предыдущее наказание (22 января 2015 года), дал Илье Сопило 13 лет тюрьмы.

483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.