Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Чем утеплить дом или квартиру, чтобы снизить расходы на отопление

01.11.2018 14:36:28

Правильное утепление дома позволяет снизить расходы на отопление и делает дом комфортным и уютным.

С приходом морозов хочется как можно больше сберечь тепло и уют в доме. И мы тянемся к обогревательным приборам, как к старым и проверенным друзьям. Но начало отопительного сезона серьезно бьет по карману. Здесь закономерность простая: хотите теплее – включайте жарче – платите больше.

А если еще и дом вовремя не подготовлен к холодам, то тепло будет ускользать буквально из всех щелей: через окна, двери, пол и стены. Что же сделать, чтобы сохранить тепло в доме или квартире, не тратя при этом лишние деньги на километровые счета за отопление и электроэнергию?

Предлагаем два варианта решения этой проблемы, которые вы можете воплотить в жизнь прямо сейчас.

Жидкая керамическая теплоизоляция «Тезолат»

«Тезолат» – сверхтонкое теплоизоляционное антигрибковое покрытие. Предназначено для тепло-, гидро-, шумо- изоляции промышленных и жилых помещений для наружных и внутренних поверхностей. Наносится как краска, действует как «тепловой барьер».

В квартирах и частных домах термокраску «Тезолат» можно нанести на стены, откосы, пол, потолок, а также на любые металлические конструкции: гаражи, ангары. Также используется для утепления трубопроводов и крыш. 

«Тезолат» – это натуральная керамическая краска. Она очень проста в нанесении. Покрытие наносится кистью, валиком, краскопультом на металлическую, бетонную, кирпичную, деревянную и некоторые другие поверхности. 

В исходном состоянии – жидкая сметаноподобная суспензия cветло-серого цвета после нанесения образует прочную, достаточно эластичную пленку, толщиной 0,5 -2,0 мм в зависимости от ваших требований. Если вы нанесли «Тезолат» на стены или потолок, после этого эти поверхности можно красить или клеить обои. 

Неоспоримое преимущество «Тезолата» – его можно наносить на поверхности любой геометрической формы от отличие от традиционных теплоизолирующих материалов.

Благодаря высокой степени наполнения полимерного материала полыми керамическими микросферами, заполненными инертным газом, покрытие обладает низкой теплопроводностью, высокой способностью отражать 75% падающих лучей света и рассеивать до 95% инфракрасного излучения. 

Ниже приведем несколько аргументов, по которым вам захочется приобрести это энергосберегающее покрытие.

  • Уменьшение теплопотерь до 30-40%.
  • Не пропускает влагу и при этом не является паробарьером (стена «дышит»).
  • Не допускает коррозию металлов т.к. не пропускает влагу.
  • Не допускает развитие грибковой плесени и уничтожает уже существующую грибницу.
  • Тепловое зеркало – отражает тепловое излучение. Летом до 95% солнечного излучения отражает вне помещения, зимой до 70% теплового излучения отражает вовнутрь помещения.
  • Долговечность покрытия. Гарантия производителя 7 лет.
  • Не уменьшает пространства в вашем помещении.
  • Скорость и простота выполнения работ.
  • Термостойкость покрытия до t = 260 °C.
  • Адгезия (сцепление разнородных поверхностей– авт.ко всем материалам кроме полиэтилена.

Теплосберегающая пленка «Третье стекло»

Среди бюджетных способов в последнее время особую популярность приобрела система утепления окон «Третье стекло» ‒ тип теплоизоляционной пленки на окна. Главный принцип системы: если стекло холодное ‒ отсеките холод прозрачной пленкой.

Применение пластиковых рам за счет резиновых уплотнителей исключает проникновение холодного воздуха через щели, а на практике оказывается, что через щели уходит 20% тепла.

Но основным источником проникновения холода в наши жилища все же остаются стекла. Сейчас применяют уже и по 3 стекла в одном пакете, но стекло в комнате по-прежнему холодное. Потрогайте сами. 80% тепла уходит через стекла пластиковых и деревянных окон.

  • Пленка «Третье стекло» идеально прозрачна, её коэффициент теплопередачи минимален, поэтому её называют энергосберегающая пленка, а благодаря низкой электростатичности окно не притягивает пыль.
  • Исключает «опотевание» (устраняет конденсат) на стеклах со стороны комнаты.
  • При использовании этой пленки температура в помещении повышается минимум на 2-3 градуса без какого-либо дополнительного обогрева. И это уменьшает затраты на оплату отопления минимум на 10%.

Чтобы утеплить окна пленкой«Третье стекло» вам понадобится: бытовой фен, канцелярский нож и ножницы.

Пленка крепится по периметру рамы на двухсторонний прозрачный скотч, а затем разглаживается и натягивается теплым воздухом домашнего фена. Монтаж пленки очень прост и длится около 15 минут при установке на одно окно со стороны квартиры.

В том случае, если в раме окна есть щели, через которые задувает, то стыки следует на совесть загерметизировать поролоном.

Энергосберегающий эффект достигается за счет низкого коэффициента теплопередачи самой пленки и за счет дополнительной воздушной подушки, образующейся между пленкой и стеклом.

Проводились опыты по наклеиванию пленки «Третье стекло» на окрашенные откосы стен и подоконник. Эффект отличный, если окна пластиковые (внутри нет сквозняка). Если рамы деревянные, герметизируйте лучше стыки рам.

Кроме всех преимуществ, данная пленка экологична, обладает высокой эффективностью использования как зимой, так и летом.

388

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.