Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре более 20 бойцов АТО получили специальность инкассатора

01.11.2018 14:30:32
Источник: Adm.dp.gov.ua

В городе Днепр для бойцов АТО проходят курсы охранного дела. Уже завершились занятия по специальности «инкассатор».

Более 20 военнослужащих получили соответствующие сертификаты. Учились в течение трех месяцев.

 Курсы охранников для демобилизованных АТОвцев проходят в Украине по программе переподготовки и социальной адаптации военнослужащих. Ее финансирует НАТО.

 «Это не первая программа по переподготовке бойцов, которую поддерживает Днепропетровская облгосадминистрация. Ранее наши защитники получали специальность энергоменеджера от фонда «Украина-Норвегия». Сейчас организовали курсы инкассаторов, охранников и менеджеров охранной дела. Сейчас это довольно востребованные специальности», - рассказала начальник управления по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА Наталья Коршун.

Обучение проходило на базе Днепровского государственного университета железнодорожного транспорта им. В.Лазаряна. Три раза в неделю получали теоретические и практические навыки.

«Благодарен за знания. Это важный этап социализации военных. У нас был очень хороший преподаватель, настоящий профессионал своего дела. Мы узнали много важных нюансов, которые самостоятельно не всегда замечаешь », - сказал участник АТО Игорь Калиновский.

Бойцы продолжат обучение еще по двум специальностям - «охранник» и «менеджер охранного дела». Все курсы для участников АТО - бесплатные.

«Наша цель - дать студентам новые навыки, которые они смогут использовать для дальнейшего трудоустройства. От 75% до 90% участников наших курсов находят работу», - отметил менеджер программы по переподготовке и социальной адаптации военнослужащих «НАТО-Украина» Кристофер Штаудт.

 

248

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.