Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Апостоловский райсовет опозорился незнанием падежей

01.11.2018 15:22:59

В результате, местной газете с 2019 года придется выходить под другим названием.

Ввиду неправильно использованных падежей в решении Апостоловского районного совета Днепропетровской области от 27.07.2016г. № 97-8/VII по поводу реформирования печатного средства массовой информации Коммунального предприятия «Редакция газеты «Апостоловские новости», с января 2019 г. газета будет выходить под другим названием.

Об этом «Лицам» сообщила главный редактор «Апостоловских новостей», руководитель Коммунального предприятия «Редакция газеты «Апостоловские новости» Виктория Михальченко.

В связи с реформированием печатной прессы в Украине и запретом с 01 января 2019 г. издавать газеты, учредителями (соучредителями) которых являются органы власти или местного самоуправления (кроме Минобороны), Апостоловский райсовет должен был до осени 2018-го принять решение о выходе из учредителей районной газеты.

Однако, вместо «выйти из состава учредителей (соучредителей) печатноГО средствА массовой информации…», в решении записано, что из состава учредителей (соучредителей) надлежит выйти печатноМУ средствУ.

Так, в решении от 27.07.2016г. № 97-8/VII записано:

«Выйти из состава учредителей (соучредителей) печатному средству массовой информации коммунальному предприятию «Редакция газеты «Апостоловского новости» и редакции газеты «Апостоловские новости»…».

Позже, после жалоб в Администрацию Президента главного редактора газеты, глава райсовета Виктор Мудрый написал письмо №221/0/2-18 от 19 октября 2018 г. в местный ЦНАП.

В нем он просил «пункт 1 данного решения понимать в редакции», что не печатному средству выйти из состава учредителей (соучредителей), а – выйти из состава учредителей (соучредителей) печатного средства:

Письмо в ЦНАП о том, как следует понимать написанное

 

«Он (глава райсовета Виктор Мудрый – ред.) мне написал, что это была техническая ошибка», – пояснила «Лицам» главный редактор «Апостоловских новостей» Виктория Михальченко.

В то же время, по её мнению, это было сделано с умыслом, так как редакция около трех лет конфликтует с райсоветом из-за недофинансирования и препятствования разгосударствлению газеты.

Позже, на очередной 25-й сессии Апостоловского районного совета VII созыва, состоявшейся 30 октября с.г., депутаты проголосовали за изменение падежей в своём решении от 27.07.2016г.

Однако в связи с тем, что редакция газеты «Апостоловские новости» не успеет до 01 января 2019 г. пройти законную процедуру разгосударствления, газету придется издавать под другим названием.

«Оно будет созвучным», – сказала Виктория Михальченко.

 

 

СМИ в дательном падеже (скрин-шот с официального сайта райсовета)

 

СМИ в родительном падеже (скрин-шот с официального сайта райсовета)

1501

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.