Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепровский судья-беглец встретит новый год за решеткой

05.11.2018 12:30:18

Во внесении залога арестованному Валерию Чорнобуку, подозреваемому в госизмене, отказали.

Суд арестовал бывшего председателя Апелляционного суда Крыма Валерия Чорнобука, подозреваемого в государственной измене.

Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган.

«В 9 утра состоялось заседание, и суд принял решение поддержать ходатайство прокуратуры об аресте на 2 месяца, до 1 января 2019 года», – отметила Сарган.

Статья «государственная измена» не предусматривает возможность внесения залога, поэтому Чорнобуку такой альтернативы не предоставили.

Напомним, 3 ноября правоохранители задержали Чорнобука в Киеве.

В июле этого года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в помещениях бывшего председателя Апелляционного суда АРК Валерия Чорнобука провели обыски и сообщили ему через родственника подозрение в совершении государственной измены по ч. 1 ст. 111 УК Украины

По словам генпрокурора, Чорнобук осуществлял подрывную деятельность, в частности, помогал крымским судам перейти на осуществление правосудия на основании законодательства России.

Как ранее сообщал журналист Александр Курбатов, у Валерия Чорнобука был кабинет в Днепровском горсовете – 432. Также сообщалось, что беглый судья был неофициальным советником городского головы Днепра Бориса Филатова.

В конце августа текущего года стало известно, что на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилась розыскная карточка на Чорнобука Валерия Ивановича, 23.04.1971 г.р., пропавшего в Днепропетровске.

928

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.