Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Мастер-Строй» получит 168 миллионов гривен на реконструкцию больницы в Днепре

06.11.2018 12:31:22
Источник: Nashigroshi.org

С победителем тендера ДнепрОГА связаны уголовные дела о финансовых махинациях при строительстве надземного перехода и о присвоении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств при ремонте Нового моста.

Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосдаминистрации (директор департамента – Александр Кушвид – ред.) заказал ООО «Мастер-Строй» реконструкцию больницы в Днепре за 167,68 миллионов гривен. Это произошло 29 октября при результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

До конца 2019 года должны реконструировать здание КУ «Днепропетровская областная клиническая офтальмологическая больница» в комплексе застройки на площади Соборной, 14.

По итоговой ведомости ресурсов, без доставки и НДС, самым дорогим является эксимерный лазер Technolas Teneo 317Inel.patient bod, surgical chair and gas bottles Diagnostic Workstation Zyoptix от «Bausch & Lomb» (Великобритания) за 13,07 миллионов гривен. Еще 11,39 миллионов гривен пойдет на комплект операционного микроскопа Hi-R NEO 900A NIR loct от «Haag-Streit» (США).

Выборочно проверенные цены строительных материалов соответствуют рыночным. Так, изоляция воздуховодов K-Flex AD ST ALU DUCT толщиной 10 мм на 2,47 млн грн стоит 762 грн/кв. м. На рынке продают в зависимости от объема заказа по 562-805 грн/кв. м.

Облицовочные гранитные плиты со шлифованной фактурой лицевой поверхности Akam New Grey Ukraine толщиной 30 мм на 2,15 млн грн обойдутся в 1990 грн/кв. м.

На заработную плату пойдет 14,73 млн грн, то есть 9% общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 3% – 5,47 млн грн. Цена сделки на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 168,52 млн грн.

Конечными бенефициарами компании «Мастер-Строй» через ООО «Юником Капитал» являются Лариса Флакс, Михаил Тульчинский и Павел Минасов. До недавнего времени доля Минасова принадлежала Дмитрию Мишалову, чей сын Вячеслав Мишалов с марта 2016 году до конца 2017 года было секретарем Днепровского горсовета.

Мишалов-старший ранее был известен как первый вице-президент компании «ПриватЛенд». Представитель «Привата» Борис Филатов в 2015 году стал мэром Днепра. Ранее совместный бизнес с Мишаловым также имел экс-глава администрации президента Борис Ложкин. Бизнес-партнером Ложкина был нынешний глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

После избрания Мишалова-младшего депутатом Днепровского горсовета от «Самопомощи» в 2015 году «Мастер-Строй» получил подрядов на 1,12 миллиарда гривен, преимущественно от тех же горсовета и облгосадминистрации. До этого последний тендер он выиграл еще в 2013 году (34,19 млн грн «Киевпасстранса» на реконструкцию трамвайной линии по ул. Дмитриевской в ​​Киеве).

Напомним, с «Мастер-Строем» связаны уголовные дела о финансовых махинациях при строительстве надземного перехода и о присвоении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств при ремонте Нового моста.

На нынешнем тендере конкурентами были днепровские ООО «Профстройпроект» и ООО «Будмакс-Компани», которые не снижали цену в ходе аукциона, в отличие от победителя.

«Профстройпроект» из Днепра принадлежит Виктору Козачку. Местное издание «Бюро.уа» пишет, что в 2006 году он руководил ООО «Гектар» тогда еще Михаила Тульчинского, Михаила Кейтельгиссера и Дмитрия Мишалова, а в 2011 году – самим «Мастер-Строем».

Днепровское «Будмакс-Компани» принадлежит Татьяне Бойко и Лидии Монастырной. Ранее владельцем было ООО «Авента Инвест» Елены Черновой. В 2015 году она выдвигалась в Центральный районный в Днепре совет от «Нашего края» как диспетчер фирмы «Энергия ТМ». По данным «Бюро.уа», «Будмакс-Компани», «Энергия ТМ» и ряд других фирм входят в сферу влияния местных бизнесменов Леонида и Владимира Дубинских. Это братья, которые стали получать многомиллионные подряды на развитие ЖКХ Днепропетровщине еще при Януковиче и продолжили при Порошенко.

С февраля «Будмакс-Компани» совместно с рядом других компаний фигурирует в уголовном производстве №120180400000000232 о присвоении средств должностными лицами бюджетных организаций. По данным следствия, госслужащие незаконно отвергали дешевых участников тендеров, чтобы акцептовать перечисленные фирмы, с которыми были в заговоре, это приводило к внесению фиктивных данных об израсходованных суммах в акты выполненных работ.

589

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.