Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Отравление «в законе»

06.11.2018 17:09:19

Нарушения, связанные с деятельностью ООО «Контракт Продрезерв – 5», расследуются полицией в рамках нескольких уголовных производств.

На сайте Днепровского горсовета в середине октября появился проект распоряжения городского головы Бориса Филатова, в соответствии с которым каждому из 39­-ти учащихся школы №62, попавших в больницы в результате массового отравления в начале сентября, будет выплачено по 10 тысяч гривен из городского бюджета.

Документа, раскрывающего причины инцидента в школе, между тем, нет. Чем все это время занимается комиссия, которую возглавил заместитель городского головы Андрей Бабский, не ясно.

Вопросов и претензий к ООО «Контракт Продрезерв 5», которое оказывает услуги питания во всех школах и детских садиках Днепра, у городской власти тоже нет.

Хотя такие вопросы должны были возникнуть еще на момент проведения конкурсных торгов на закупку услуг питания. Например, как следует из приговора Новомосковского межрайонного суда от 30 августа 2013 года:

в марте 2012 года директор ООО «Контракт Продрезерв 5», «достоверно зная, что в ООО «Контракт Продрезерв 5» работает 26 человек, осознавая противоправность своих действий, с помощью компьютерной техники ООО «Контракт Продрезерв 5» составил список квалифицированных работников ООО «Контракт Продрезерв 5» в количестве 56 человек, чем внес заведомо ложные сведения в официальный документ, поскольку количество официально работающих человек в ООО «Контракт Продрезерв 5» по информации, полученной из Управления Пенсионного Фонда Украины в Новомосковске и Новомосковском районе Днепропетровской области, на момент составления директором соответствующего списка составляло 26 человек».

Действия директора ООО были квалифицированы по ч. 1 ст. 366 УК Украины «составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов», но он пошел на сделку со следствием и отделался штрафом в 850 гривен.

Также Самарским райсудом Днепропетровска сотрудница этой компании привлекалась к уголовной ответственности за подделку медсправки.

Как сообщалось ранее, ООО «Контракт Продрезерв 5» связано с окружением многолетнего партнера городского головы и в настоящее время его внештатного советника Геннадия Корбана. Судя по содержанию документов из уголовного производства № 42018042630000038 от 20.02.2018 года, открытого следственным отделом Индустриального ВП ДВП ГУНП в Днепропетровской области, криминальный опыт сотрудников компании мог быть должностным лицам Днепровского горсовета даже на руку.

«В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ООО «Контракт Продрезерв – 5», зарегистрированного по адресу: Днепропетровская область, Новомосковск, ул. 195­ Стрелковой Дивизии, 3, директором которого является ЛИЦО_2, по предварительному сговору с должностными лицами Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета, которые, в свою очередь, способствовали успешному прохождению тендеров и заключению договоров на выгодных условиях, умышленно, злоупотребляя полномочиями, с целью получения неправомерной выгоды для себя и должностных лиц ООО «Премьер», зарегистрированного по адресу: г. Днепр, ул. Воронежская, 6­А, используя вопреки интересам юридического лица частного права независимо от организационно­правовой формы должностным лицом такого юридического лица свои полномочия при проведении торгов, внесли заведомо ложные сведения в предложения комитетам по конкурсным торгам в части наличия материально­технической базы и наличия достаточного количества работников соответствующей категории для предоставления услуг в полном объеме, заключили договор № 2 от 23.01.2017 года о предоставлении услуг столовых (услуги столовых и других кафе закрытого типа) по лоту № 2 (общеобразовательные учебные заведения Амур­-Нижнеднепровского, Индустриального, Самарского, Соборного районов г. Днепра) на общую сумму 41.876.439,54 грн.

Кроме того, установлено, что служебные лица ООО «Контракт Продрезерв­5» включают для оплаты в акты выполненных услуг блюда, вес которых не соответствует фактическому весу выхода готовой продукции, тем самым наносят материальный ущерб государственному бюджету.

Досудебным расследованием установлено, что с помощью родственных связей ЛИЦО_3 ИНФОРМАЦИЯ_3 вошла в предварительный сговор с заместителем городского головы и директором департамента гуманитарной политики для лоббирования интересов ООО «Контракт Продрезерв – 5» (ЕГРПОУ 35601826) и успешного прохождения тендерной процедуры с последующим заключением договоров на выгодных условиях о предоставлении услуг столовых в общеобразовательных учебных заведениях Днепровского городского совета», – отмечается в определении Индустриального районного суда от 30 марта 2018 года.

Нарушения, связанные с деятельностью ООО, расследуются полицией еще в рамках нескольких уголовных производств.

Интересное ООО допустили кормить детей, не правда ли? Отсутствие квалифицированного персонала и закрывание властями глаз на условия работы в столовых вполне могли привести к инциденту в школе №62. А значит, он может повториться в других детских и образовательных учреждениях города.

Утверждения городской власти о том, что не все учащиеся питаются в столовых школ и, в частности, школы №62, выглядят сомнительно, поскольку, как удалось выяснить, родители учеников 1­-4­-х классов каждую неделю сдают классным руководителям или другим ответственным лицам деньги «на питание». Налом.

Неправительственная медийно­-адвокационная группа направила в городской совет официальные запросы.

Иван Красиков,

глава Неправительственной

медийно­-адвокационной группы

775

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.