Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Новый хирургический корпус детской больницы в Днепре обещают открыть в этом году

08.11.2018 13:22:28

В марте Департамент капитального строительства ДнепрОГА заказал ООО «Рубикон-Монолит» реконструкцию поликлиники за 145,27 миллионов гривен.

В Днепре близится к завершению реконструкция хирургического корпуса Центра матери и ребенка им. Руднева. Открытие нового здания, которое восстанавливают практически «с нуля», запланировано в этом году.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации

В новом здании будут новые возможности. Так, весь 6-й этаж выделили под 6 операционных.

«Раньше в больнице была только одна операционная, на двух пациентов», – напомнил главный врач учреждения Игорь Македонский.

В оперблоке – современная система подачи воздуха, автоматические двери, антибактериальное покрытие стен, а также новейшее оборудование. Например, ангиограф и наркозно-дыхательная аппаратура.

«Неделю назад американские хирурги впервые дали наркоз новорожденному с весом 400 граммов, использовали именно такое оборудование, которое мы получили», – отметил главврач.

«Количество операций малышам увеличится в 3,5 раза – до 7000 в год. Мы хотим, чтобы в случае проблем с детским здоровьем родителям не приходилось ехать в другие регионы или за границу. Квалифицированную медицинскую помощь они смогут получить на месте», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Уже завершены работы на 5, 4 и 3-м этажах. Стены окрашены в яркие розовые, голубые и желтые цвета, разбавленные яркими элементами. Устанавливается оборудование, мебель. Здесь разместят отделения кардиохирургии, головы и шеи, реконструктивно-пластической хирургии.

Этажом ниже будут расположены приемное отделение, травмпункт. Для удобства там же разместят компьютерный томограф и рентген-кабинет. Еще ниже обустроят зал лечебной физкультуры, бассейн, массажные кабинеты.

На каждом этаже будут одноместные и двухместные палаты – для малышей и их мам. Каждый этаж рассчитан на 25 мест.

Напомним, в марте текущего года Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказал ООО «Рубикон-Монолит» реконструкцию поликлиники за 145,27 миллионов гривен. Тогда сообщалось, что здание поликлиники № 1 по проспекту Пушкина, 26 должны перестроить под хирургическое отделение КУ «Днепропетровский специализированный клинический медицинский центр матери и ребенка им. проф. М.Ф.Руднева» до конца 2019 года.

Учредителями днепровского «Рубикон-монолита» является Григорий Козинский, Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук. С 2004 года учредителем также был Роман Бенко.

Козинский выполнял строительные проекты по заказу одного из лидеров группы «Приват» Геннадия Боголюбова, например, строительство еврейского центра «Менора» в Днепре.

Роман Бенко возглавляет отдел контроля и государственного надзора Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2017 года состоялось открытие  нового педиатрического корпуса детской больницы им. Руднева.

472

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.