Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Врачи онкологических диспансеров продавали пациентам опасные медпрепараты

12.11.2018 13:15:27

Лекарственные средства сомнительного качества, завезенные из 3 стран, распространяли в больницах 5-ти областных центров.

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили противоправную деятельность группировки, которая организовала контрабандный ввоз и нелегальный сбыт в Украине лекарственных средств сомнительного качества для онкобольных.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что дельцы наладили поставки из страны-агрессора крупных партий незарегистрированных в Украине медицинских препаратов для реализации онкобольным в Днепре,Киеве, Харькове, Хмельницком и Виннице. Товар поступал международными почтовыми отправлениями, «распространялся» при содействии врачей региональных онкологических диспансеров.

Сотрудники СБ Украины установили, что фальсифицированные лекарства для нужд онкобольных также завозились членами группировки из Турции и Индии.

Перевозка препаратов осуществлялась с грубым нарушением условий хранения, что приводило к потере медикаментозного эффекта. По заключению профильных экспертов ввоз и сбыт в Украине этих лекарственных средств сомнительного качества представлял угрозу жизни и здоровью граждан.

Во время проведения санкционированных следственных действий у фигурантов дела в Днепропетровской, Винницкой, Киевской и Хмельницкой областях правоохранители изъяли сотни упаковок незарегистрированных в Украине контрабандных лекарственных средств.

Следователи управления СБУ в Винницкой области открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 305 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации противоправного механизма.

440

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.