Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


На Приднепровской магистрали усилили охрану новым специализированным подразделением

12.11.2018 15:17:05

В составе новой стрелковой команды по профилактической работе будут действовать дополнительные группы в Криворожском и Запорожском регионах.

На Приднепровской железной дороге прошел первый сбор личного состава нового подразделения службы военизированной охраны, который получил название – стрелковая команда по профилактической работе.

Об этом сообщила пресс-служба ПЖД.

Региональный филиал «Приднепровская железная дорога» стал площадкой для реализации пилотного проекта ПАО «Укрзализныця» – испытание делом специального подразделения военизированной охраны, созданного с целью усиления борьбы с преступными посягательствами на сохранность грузов, деталей подвижного состава, верхнего строения пути, средств электроснабжения, сигнализации и связи.

Как сообщили на Приднепровской магистрали, появлению на железной дороге стрелковой команды по профилактической работе предшествовала комплексная подготовительная работа. Были проведены более 120 собеседований, по результатам которых из числа работников военизированной охраны отобрали 30 кандидатов. Они соответствуют повышенным требованиям к членам спецкоманды, в частности, имеют опыт оперативной работы, службы в правоохранительных органах и службе безопасности.

Бойцов подразделения обеспечили спецодеждой и автомобильным транспортом для быстрого передвижения, прежде всего, по бездорожью.

Продолжается оснащение личного состава оружием, необходимыми техническими средствами, проводится ремонт служебного помещения, где разместится стрелковая команда, а также доукомплектование штата.

На первом сборе, который состоялся 9 ноября, присутствовал заместитель директора регионального филиала по безопасности Владимир Кузьменко, начальник службы военизированной охраны железной дороги Михаил Барац, начальник отдела полиции на станции Днепр Агасси Погосян.

Обращаясь к бойцам новосозданной команды, Владимир Кузьменко рассказал о мерах противодействия в случаях несанкционированных вмешательств в работу Приднепровской железной дороги, привел примеры недавних успешных операций службы военизированной охраны. Он убежден, что стрелковая команда по профилактической работе станет авангардом борьбы с хищениями грузов и имущества регионального филиала, образцом для примера другим железным дорогам.

Затем начальник команды Александр Драгунов провел первичный инструктаж личного состава подразделения. Также прошли занятия по боевой и медицинской подготовке.

506

Тэги: ПЖД, охрана
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.