Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Из-за отсутствия газа в домах в Павлограде люди перекрывали трассу

12.11.2018 16:07:55
Источник: Tv-news.dp.ua

Поводом для проведения такой акции стало отсутствие газа в двух жилых многоэтажках по ул. Западнодонбасская и Комарова.

 Дом по ул. Западнодонбасской отключен от газа уже на протяжении двух месяцев. Без газа оставались жители 180 квартир.

Причиной отключения стало требование горгаза, чтобы председатели ОСМД подписали новый договор, согласно которому внутридомовые газовые сети перейдут на баланс ОСМД. Жители домов говорят, что они не имеют права обслуживать газовые сети, так как нет на такие работы соответствующих лицензий и разрешительных документов. Люди жаловались и в областную газовую службу, и городской власти, но никаких результатов не последовало, поэтому решили пойти на радикальный шаг.

 

 Около 200 человек на полтора часа остановили движение транспорта по самой оживленной улице Днепровской. Все это время люди двигались по пешеходному переходу. Говорят, что это предупредительная мирная акция. И обещают также обращаться в прокуратуру и суд.

 «Пользуясь тем, что эти вопросы сегодня законодательно не урегулированы, газовые компании заставляют дома, где созданы ОСМД подписать договоры на техническое обслуживание газовых сетей. Они отключают дома от газоснабжения под видом каких-то аварийных ситуаций, заставляют оплачивать подключение дома к газу. Газовики пользуются нормами закона, которые вступят в силу только с 1 мая 2019», - сказал председатель ОСМД одного из домов по ул. Западнодонбасской.

 

731

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.