Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Судьям закупают седаны бизнес-класса на 44 миллиона гривен

12.11.2018 16:52:53
Источник: Nashigroshi.org

Победителем тендера стало предприятие, конечным бенефициаром которого является бывший народный депутат.

Государственная судебная администрация Украины заказала ООО «Гранд Мотор» легковые автомобили на общую сумму 43,78 миллионов гривен. Это произошло 8 ноября по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

Фирма осуществит поставку 49 автомобилей Toyota Camry в комплектации Elegance по 893 тысячи гривен. В каждом автомобиле будет автоматическая коробка передач, автоматический кондиционер, круиз-контроль, передние и задние парктроники, мультимедийная система с цветным дисплеем, 7 подушек безопасности, отделка сидений с комбинированной кожей с перфорацией, подогрев передних сидений.

Из 49 автомобилей «Гранд Мотор» должен обеспечить поставку:

  • 5 автомобилей Toyota Camry Государственной судебной администрации Украины;
  • по 2 – Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Национальной школе судей Украины;
  • 25 – областным апелляционным судам Украины и Апелляционному суду Киева;
  • 7 – апелляционным хозяйственным судам (Днепропетровскому,Донецкому, Харьковскому, Одесскому, Львовскому, Киевскому и Ровенскому);
  • 8 – апелляционным админсудам (Днепропетровскому, Винницкому, Донецкому, Житомирскому, Львовскому, Одесскому, Харьковскому и Киевскому).

В автосалонах Toyota Camry в комплектации Elegance продают по 900 тысяч гривен, в базовой комплектации ее можно приобрести за 809 тысяч гривен.

На торгах конкурентом «Гранд Мотор» было ООО «Сервисный центр «Диамант» Павла Волкова, чье предложение было дороже – 43,88 млн грн.

В аукционе также хотело принять участие ООО «Автосамит на Столичном» Тариэла Васадзе, но его предложение было отклонено из-за отсутствия части необходимой документации и предоставления справки о наличии оборудования и материально-технической базы, которая не соответствует требованиям тендерной документации.

ООО «Гранд Мотор» принадлежит Татьяне Дерешук и Марии Гвоздевой – жене экс-нардепа Михаила Гвоздева, который является конечным бенефициаром победителя.

1955

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.