Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


У фигуранта уголовного дела из Днепра железнодорожники закупят шлагбаумы на 1,8 миллионов

12.11.2018 19:05:00

Активисты подозревают обоих участников тендера в сговоре из-за связи в общим коммерческим интересом, то есть в антиконкурентных согласованных действиях.

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» провел тендер на закупку шлагбаумов на общую стоимость 1,8 миллионов гривен. Кроме 20-ти шлагбаумов, в комплект должно входить оборудование СЦБ: переездные светофоры, звонок, электродвигатель переменного тока, диэлектрический брус.

Всего в тендере участвовали две фирмы: ООО «Светофоры» и ООО «Митал ЛТД».

Об этом сообщили активисты проекта «Zалізниця без корупції».

Разница в предложениях участников тендера составила всего 12 гривен или 0,0006%. Но несмотря на такую ​​мизерную разницу, никто из участников не изъявил желание снизить стоимость на момент проведения торгов.

В итоге победу одержало ООО «Светофоры», которое предлагало свою продукцию. Однако продукцию победителя предлагал и единственный конкурент по тендеру – ООО «Митал ЛТД». В тендерной документации аутсайдера находится дилерское письмо от ООО «Светофоры».

«То есть можно сделать вывод, что оба участника связаны общим коммерческим интересом и совершили антиконкурентные согласованные действия», – констатировали активисты «ZБК».

ООО «Светофоры» принадлежит Рубец Елене и Лазареву Виктору, фирма зарегистрирована в Днепре.

В то же время, предприятие фигурирует в ряде уголовных дел. Так, в деле №760/726/16-к ООО «Светофоры» вместе с еще несколькими фирмами вступили в сговор с должностными лицами ГП «Укрзализнычпостач» для уклонения от уплаты налогов на общую сумму 247 миллионов гривен.

480

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.