Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Новосозданная фирма с Днепропетровщины стала фаворитом тендеров «Укрзализныци»

14.11.2018 14:05:11

Несмотря на цены дороже рыночных, за полгода предприятие-посредник получило от железнодорожников для госзакупок около 10 миллионов гривен.

ООО «Пик-Энерго», созданное в апреле текущего года, сразу после регистрации стало фаворитом тендеров «Укрзализныци» на поставку строительных и хозяйственных материалов.

Компания зарегистрирована в Днепропетровской области, в неприметном здании города Каменское по улице Соборной, 12 в офисе № 115. Фирма имеет 27 видов экономической деятельности, в том числе неспециализированную оптовую торговлю, которая распространена среди предприятий-посредников.

Об этом сообщили активисты проекта «Zалізниця без корупції».

20 тысяч уставного капитала компании принадлежит двум жителям Каменского: Сергею Гладких и Геннадию Мельянкову.

Согласно справке о наличии работников, на ООО «Пик-Энерго» работает только 2 человека – директор и менеджер.

На свой первый тендер на 850.000 гривен фирма пошла уже в июне и сразу же выиграла, несмотря на то, что конкуренты предлагали значительно дешевле цены. При закупке 2256 рулонов виниловых обоев тендерный комитет филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений» ПАО «Укрзализныця» отклонил два дешевых предложения и признал победителем новичка ООО «Пик-Энерго».

Для этого же филиала «Укрзализныци» «Пик-Энерго» выиграло тендеры на поставку сантехники на 2,7 миллионов гривен, пенопласта и полистирола на 5,3 миллионов гривен и штукатурки.

Также заказчиками ООО «Пик-Энерго» становились «Приднепровская железная дорога» и «Стрыйский вагоноремонтный завод». Кроме железной дороги, у фирму больше нет государственных заказчиков.

Согласно последнему тендеру, предприятие «Пик-Энерго» должно осуществить поставку 780 умывальников «Вектор-60» по 1.044 гривен, хотя на рынке в розницу этот умывальник с постаментом стоит всего 900 гривен. При этом неизвестно, куда именно железная дорога планирует установить 780 умывальников до конца года.

Душевые кабины Vi`Z Eger 80-90 × 185 см обойдутся железной дороги по 10.560 гривен, хотя в интернете есть масса предложений на эту кабинку по цене 6.105 гривен, то есть на 40% дешевле.

«В случайную удачу фирмы, с ценами выше, чем на рынке, поверить довольно сложно. И пока сама «Укрзализныця» говорит об улучшении в компании, невидимые процессы продолжают определять: кто и как будет побеждать в тендерах крупнейшей государственной компании», – резюмировали активисты «ZБК».

822

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.