Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Днепровцам готовят трехкратное повышение тарифов на вывоз мусора

14.11.2018 15:02:29

Увеличение стоимости услуги должны рассмотреть на ближайшем заседании исполкома Днепровского горсовета, о дате проведения которого информации пока нет.

Коммунальное предприятие «Жилсервис-2» Днепровского горсовета, которое с 1 октября текущего года было выбрано чиновниками в качестве исполнителя услуг по вывозу бытовых отходов в Днепре, рассчитало предварительную стоимость услуги по вывозу мусора, которая почти в 3 раза превышает существующий тариф.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета со ссылкой на слова заммэра Днепра Михаила Лысенко.

Имеющийся тариф на вывоз мусора в Днепре для одного человека в многоквартирном доме составляет 9 гривен 36 копеек. Для жителей частного сектора – 11 гривен 27 копеек. После пересчета ориентировочный тариф составит 25 гривен 62 копейки – для жителей многоквартирных домов, а для частного сектора – 30 гривен 85 копеек. Новую стоимость услуги также рассмотрят на заседании исполкома городского совета.

Как сообщается на сайте горсовета, замечания и предложения от физических и юридических лиц относительно повышения указанных тарифов принимают в КП «Жилсервис-2» в течение 7 рабочих дней, начиная с 8 ноября, по телефону (067) 293-05-70 и на электронный адрес: [email protected].

«В Днепре удалось наладить работу по вывозу мусора. Также городской совет закупил большое количество современных мусоровозов и пластиковых контейнеров. Повышение качества предоставления услуг позволило впервые за последние 7 лет пересмотреть тариф», – значится в сообщении горсовета.

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

Напомним, по данным горсовета, обнародованным в июне, мусор в Днепре вывозят 22 спецмашины. Кроме того, мэрия закупила 15 мусоровозов. Также горсовет приобрел 6000 мусорных контейнеров, которые сразу же оказались в центре коррупционного скандала, и 2 спецавтомобиля для их мытья.

Среди будущих нововведений заммэра Днепра отметил график вывоза негабаритного мусора.

«В следующем году планируем ввести в городе график вывоза так называемого негабаритного мусора. Это касается, среди прочего, выброшенных елок, матрасов, подушек и тому подобное. Поэтому людей в разных районах будут информировать: когда и где в их дворе все это вывозится», – сообщил чиновник.

 

Лысенко также уточнил, что в этот перечень не входит строительный мусор. Согласно правилам благоустройства, после ремонтов и перепланировок его следует вывозить на специальный полигон.

Напомним, еще в мае текущего года директор мусороперевозчика «Днепрокоммунтранса» рассказал, как «отжимают» его фирму, и спрогнозировал поднятие в Днепре тарифа на вывоз мусора в три раза.

635

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.