Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Оборотни в погонах» создали сайт знакомств с интимными услугами для вымогательства

14.11.2018 16:40:38

Сколько «клиентов» стали жертвами преступников, должно установить следствие.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку из действующих и бывших представителей полиции, которая специализировалась на вымогательстве.

Подробности сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы, орудовавшей в Запорожье, которую возглавлял действующий полицейский, входили двое бывших сотрудников одного из районных отделов полиции и еще один сообщник.

«Оборотни в погонах» создали в социальных сетях так называемый сайт знакомств, где размещали объявления о предоставлении подставными лицами интимных услуг. После проведения «встречи» полицейские задерживали «клиента» и требовали деньги, угрожая уголовной ответственностью и распространением указанной информации среди родственников. Сумма «откупа» составляла от 2 до 5 тысяч долларов.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства фигурантами дела 4 тысяч американских долларов у пострадавшего.

Правоохранители задержали двух представителей группировки во время получения первой части взятки в размере почти 2 тысяч долларов в гривневом эквиваленте. Позже задержали еще двух участников группы.

Решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

По указанной квалификации дела предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Мероприятия по разоблачению вымогателей проводились совместно с прокуратурой.

599

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.