Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Отопление без конфликта интересов

15.11.2018 16:08:09

В данной статье речь пойдет о конфликте интересов не только между «нагревающими» коммунальщиками и «греющимися» обитателями квартир, но и о коррупционном конфликте интересов.

Согласно Кодексу поведения работников Днепровского горсовета и всех работников коммунальных предприятий Днепра, они обязаны соблюдать Закон «О предупреждении коррупции».

По этому Закону реальный конфликт интересов – это противоречие между личным интересом управленца и его служебными полномочиями, что влияет на действия или бездействие при исполнении ним указанных полномочий, и, если управленец получает за свою работу вознаграждение, а его действия (или бездействие) не способствуют успешной работе предприятия, то имеет место указанный конфликт интересов.

Нынешний отопительный сезон для коммунального предприятия Днепровского горсовета «Теплоэнерго» будет напряженным – решением горсовета на баланс и обслуживание предприятия переданы 94 котельных школ и детсадов, а также объекты теплоснабжения КП «Теплотранс».

В настоящее время уставной фонд предприятия горсоветом увеличен до более 1 млрд 190 млн гривен, и вопрос, поставленный перед судом газовой компанией о банкротстве предприятия, снят – предприятие может работать спокойно, погашая по графику задолженность за газ и обеспечивая надлежащее качество услуги отопления.

А качество работы, в первую очередь, зависит от работников предприятия.

Особенность работы предприятия в том, что в отопительный сезон его штат увеличивается более, чем в два раза. В основном, за счет рабочих, принятых по срочному трудовому договору.

Есть объективные проблемы с комплектацией сезонных рабочих – операторов котельных.

Каждый претендент на такую должность для оформления на работу должен предоставить ежегодно продленное удостоверение оператора газовой котельной, медицинское общее заключение «работать оператором газовой котельной может» плюс специальное заключение психофизиологической экспертизы о его достаточной скорости реакции при аварийной ситуации в работе котельной.

Хотя такие суперкачества могут оказаться ненужными при назначении на котельную, в которой нет возможности предупредить аварийную ситуацию.

Согласно требований техники безопасности и охраны труда, уменьшение ниже паспортного расхода воды через водогрейный котел либо неисправность прибора измерения давления – манометра являются аварийной ситуацией. Но есть котельные, на которых не каждый котел снабжен прибором измерения расхода воды, а исправность манометра невозможно проверить из-за отсутствия либо неисправности трехходового крана.

При этом на ноябрь 2017 года были вакантными девять должностей слесарей контрольно-измерительных приборов, возможные причины – ниже.

По годами сложившейся практике на примете кадровиков есть постоянно приходящие для работы в одной и той же котельной операторы-сезонники. Кроме прочих, их главное достоинство – взаимопонимание с начальством и не требование «что положено», например, оплаты работы по расширенной зоне в полном объеме за отсутствующего (заболевшего или непринятого на работу) рабочего.

На апрель 2017 года Национальной комиссией регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) была запланирована проверка КП «Днепропетровские городские тепловые сети», но, приехав, проверяющие узнали, что 83 процента объектов теплоснабжения переданы на баланс КП «Теплоэнерго», так что проверять нечего.

Проверив выборочно три котельные, комиссия установила занижение температуры подачи теплоносителя по сравнению с установленной температурным графиком.

А ведь соблюдение температурного графика – это обязанность оператора котельной. Вот для чего нужно взаимопонимание с начальством – ведь за экономию газа ему (начальству) полагается всяческое поощрение. Поэтому даже там, где установлена настроенная автоматика, закрывают глаза на ручное регулирование оператором работы котла для экономии расхода газа.

Ко вновь принятым на сезон приглядываются, и, если те начинают требовать чего-нибудь, например, установки в котельной сигнализатора наличия угарного газа, то на следующий сезон его оформление может быть затруднено. Правда, некоторые «непринятые» распространяют неправдивые слухи о необходимости заинтересовать администрацию для приема на работу, но это, как мы понимаем, злопыхательские наветы на честных управленцев.

Кстати, насчет сигнализаторов угарного газа в котельных. В октябре 2017 года в подвальной котельной жилого дома по ул. Плеханова, 36, после вызова жильцами «аварийки» в связи с запахом газа, зафиксирован смертельный несчастный случай с оператором котельной.

Какова причина и был ли в котельной сигнализатор угарного газа – нам неизвестно, наверное, сам оператор виноват, либо «естественная» причина у рабочего предпенсионного возраста, но через месяц начальник отдела охраны труда уволилась «по соглашению сторон».

На тот момент, да, наверное, и на сегодня, не во всех котельных предприятия имелись сигнализаторы загазованности, реагирующие не только на метан, но и на угарный газ.

И еще, кстати, о честных управленцах. Согласно финплана КП на 2018 год, утвержденного горсоветом 19.09.2018, планируемая среднемесячная зарплата за 2017 год для административно-управленческого персонала фактически увеличилась на 523 грн, а у остальных работников – уменьшилась на 297 грн.

В отчетности за 2016 год зафиксирована та же закономерность – у управленцев фактическая среднемесячная зарплата на 356 грн превысила плановую, а у работников – на 284 грн стала меньше.

При наличии вакансий мест рабочих (должности начальников редко бывают долго вакантными) экономится общий фонд заработной платы, работы выполняются наличными рабочими на условиях расширенной зоны обслуживания с ограниченной доплатой – это еще плюс экономии, а в конце года передовикам управленческого труда воздается по заслугам из сэкономленного фонда зарплаты. Наличие вакансий из-за бездеятельности отдела кадров при указанном перераспределении зарплатного фонда свидетельствует о реальном конфликте интересов руководства предприятия.

Кстати, на конец ноября 2017 года на предприятии были вакантными 50 мест сезонных операторов котельных, хотя до начала отопительного сезона 15 октября предприятие должно быть укомплектовано кадрами.

Из достижений управленцев можно отметить нижеследующие.

На предприятии нет кассы. В прошлом остались претензии о задержке расчета при увольнении и о выполнении требований ст.115 КЗоТ Украины («Сроки выплаты заработной платы» – ред.).

Не нужны воспоминания об организации труда на бюджетных предприятиях, когда должность главного инженера вводилась при наличии не менее двух старших инженеров, а должность старшего – при наличии не менее двух простых инженеров.

В утвержденном приказом директора КП от 25.04.2018 штатном расписании (которое, согласно Устава КП «Теплоэнерго», согласовывается с горисполкомом) на каждом из трех производственных участков предприятия предусмотрены должности главных инженеров (естественно, помимо должности главного инженера предприятия), причем на каждого главного приходится 1,3 подчиненных простых инженера (четыре на троих) и ни одного старшего.

Как видно из этого штатного расписания, имеются несовпадения в общем количестве рабочих должностей на предприятии с их суммой по тепловым участкам. Такие ошибки подтверждают возможную коррупционную схему перераспределения фонда зарплаты за счет вакансий рабочих. Причем перемена местами директоров теплоснабжающих предприятий отработанные схемы не меняет.

Теперь – о конфликте интересов тепловиков и жильцов квартир.

Согласно Типового договора между теплоснабжающим КП и потребителем, услуга централизованного отопления передается в многоквартирном доме в точке подсоединения батареи к стояку отопления в квартире, то есть обслуживание и ремонт стояков и трубопроводов отопления (и горячего водоснабжения) дома надлежит выполнять теплоснабжающему предприятию. Но до недавнего времени обслуживание внутридомовых сетей теплоснабжения включалось в перечень услуг по содержанию дома, что позволяло все претензии о холодных батареях отопления переадресовывать ЖЭКам и Жилсервисам.

Приказом Минрегиона Украины от 27.07.2018 №190 установлен обязательный перечень услуг по содержанию многоквартирного дома, при этом установлено, что, при индивидуальной оплате жильцами дома за централизованное отопление теплоснабжающей организации, обслуживание и ремонт внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения в перечень услуг по содержанию дома не включаются.

Соответственно, обслуживание и ремонт внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения должны производиться тепловиками, в том числе КП «Теплоэнерго» и «Комэнергосервис».

Приказом того же Минрегиона от 15.08.2018 №219 утвержден Порядок обслуживания внутридомовых систем, в том числе теплоснабжения, обязательный для всех исполнителей услуг централизованного отопления, получающих индивидуальную оплату от жителей квартир.

Порядком предусмотрена обязанность тепловиков при получении жалобы на недостатки отопления устранять их в течение суток – пункт 11 Порядка.

Отсутствие на сегодня изменений в структуре и цене тарифов, с учетом указанного выше перераспределения обслуживания внутридомовых инженерных сетей, свидетельствует о признаках наличия реального конфликта интересов в бездействии соответствующих должностных лиц.

В тариф отопления, до его 20%, включена инвестиционная составляющая. Эти деньги, согласно согласованной с горисполкомом и утвержденной НКРЕКП инвестиционной программы предприятия (подается на утверждение не менее чем за два месяца до планового периода), расходуются на модернизацию оборудования и установку счетчиков тепла.

Проконтролировать расходование инвестиционных денег КП «Теплоэнерго» невозможно – на 2017, 2018 и 2019 годы доступной для ознакомления инвестиционной программы, как и отчета о ее выполнении, – нет.

У КП «Комэнергосервис» такие программы и на 2018, и на 2019 годы согласовывались одновременно в сентябре 2018, инвестиционная составляющая здесь должна направляться на уменьшение потерь тепла, в прошлом превышающих 30%. Но, согласно отчетов за предыдущие периоды, инвестиционная программа не выполнялась, что также свидетельствует о качестве работы управленцев и контролирующих чиновников.

Остается надеяться, что в нынешний отопительный сезон конфликтов интересов станет меньше.

Послесловие

Прочитав материал, мой сосед Михалыч сделал вывод – статья бесполезная, поскольку и рабочие, и управленцы, и всяческие инспекции довольны своим положением.

У «греющихся» отношение к неизменности в отоплении проявляется и в отношении к будущему – десять процентов админресурса побеждают все разобщенные голоса на выборах, и в который раз представителями народа становятся представители олигархов.

Библия устами Еклессиаста говорит: «Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться», так что изменений не жди. Правда, Апофис, пролетая над Землей в 2013 году, обещал в 2029 не промахнуться.

Константин Устименко

902

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.