Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Аэропорт Кривого Рога нанял фирму за 24,8 млн, отклонив более выгодные предложения

16.11.2018 12:52:14

Субподрядчик ООО «Электро Люкс Монтаж» прописан по тому же адресу, что и ПАО «КРИВОРИЖИНДУСТРБУД», руководитель которого Павел Гивель. Его брат Ярослав является руководителем «БФ «Будущее Кривбасса» Александра Вилкула.

15 ноября КП «Международный аэропорт Кривой Рог» Криворожского горсовета заключил договор с ООО «Донпромпроект» на реконструкцию подсистемы светотехнического оборудования аэродрома (с установкой комплекта огней приближения 1-й категории ИКАО по двум направлениям посадки) в аэропорту г. Кривой Рог. Стоимость договора – 24,8 млн грн.

В аукционе приняло участие четыре фирмы, две из них из Кривого Рога (ООО «Донпромпроект» и ООО «Укрмонтажспецбуд») и две – из Киева (ООО «Авиа Консалт» и ООО «СДЛ Монтаж»).

Конкуренты ООО «Донпромпроект» предлагали выполнить работы на 2,6 - 2,7 млн грн. дешевле, чем победитель тендера, но у них выявили недостачу справок и несоответствия в пакете документов, поданном для участия в закупке.

До этого ООО «Донпромпроект» выполняло ремонты в школах и детсадах, реконструировало админздания, благоустраивало улицу и т.д.  Криворожская фирма не выполняла ранее аналогичные договора, зато выполняло ООО «Электро Люкс Монтаж», которое будет непосредственно монтировать оборудование. Субподрядчик выполнял ремонт потолочного и подферменного освещения для ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог».

 

Как сообщали «Наши гроши», сейчас криворожский «Донпромпроект» принадлежит Юрию Герману с Тернопольщины. До начала 2015 года он руководил ныне ликвидированным ОАО «Криворижжитлобуд» Ольги Отфиновской, Аллы Чернявской, экс-руководителя КЗ «Молодежный центр Днепропетровщины» Днепропетровского облсовета Андрея Сухарева и экс-руководителя КП «Сансервис» Сергея Смелого. Ранее совладельцем и гендиректором этой компании был экс-депутат Криворожского райсовета от Партии регионов Виктор Геночкин.

До этого «Донпромпроектом» владел Марк Попов, известный как соучредитель ООО «Ремтекс», где его партнерами были Инна Рожкова и экс-депутат Криворожского райсовета от Партии регионов Юрий Винклер.

Ранее «Лица» писали о целом ряде строительных фирм, связанных с людьми по фамилии Попов.

Субподрядчик «Донпромпроекта» ООО «Электро Люкс Монтаж» прописано по адресу г. Кривой Рог, ул. Криворожстали, 10. По тому же адресу прописано и ПАО «КРИВОРИЖИНДУСТРБУД».

Руководитель ПАО «КРИВОРИЖИНДУСТРБУД» Павел Гивель, брат Ярослава Гивеля, депутата Днепровского горсовета, члена фракции «Оппозиционный блок».

Ярослав Гивель является руководителем благотворительного фонда «Будущее Кривбасса», учредитель которого Александр Вилкул.

588

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.