Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровская «инспекция по труду» проиграла в Верховном Суде дело о штрафах бизнесменам

16.11.2018 19:08:00

Борьба активистов с бесполезной структурой Днепровского горсовета продолжается.

Суды смогут останавливать действие штрафов так называемой «инспекции по труду» Днепровского горсовета до момента открытия исполнительного производства. Данное решение принял Верховный Суд, сообщили в общественной организации «Платформа Громадський контроль».

Напомним, инспекцию по вопросам труда и занятости населения создал Днепровский городской совет, несмотря на наличие действующей госструктуры с аналогичным функционалом – Государственной инспекции по вопросам труда (реорганизованной из Госгорпромнадзора). Горсовет наделил новосозданный орган полномочиями проверять предприятия и организации и штрафовать их на огромные суммы.

«Словом – «кошмарить» местный бизнес», – отметили в «ГромКонтроле».

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

Сколько денег в итоге за 17 месяцев существования горсоветовской инспекции потратили ее чиновники на свои зарплаты и компьютеры, и сколько «пользы» принесли, стало известно из недавнего расследования активистов.

«ГромКонтроль» и активные горожане считают: чем меньше всяких «инспекций» – тем лучше предпринимателям, бизнес-сообществу, инвестиционному климату и экономике города и страны. Поэтому мы выходили на митинг против карательной инспекции и поддерживали борьбу против давления на бизнес в судах», – напомнили общественники.

В итоге на днях адвокат Василий Подлужный добился важной промежуточной победы в деле против инспекции по труду в Верховном Суде.

«Верховный Суд по моему делу (в Едином госреестре судебных решений дело № 804/3555/18 – ред.поддержал позицию, что суд вправе приостановить действие штрафа инспекции по труду еще до открытия исполнительного производства по нему, – отметил адвокат. – Это решение первое, в котором суд кассационной инстанции с таким составом лиц дал оценку принятых судами предыдущих инстанций мер обеспечения».

1333

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.