Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине нелегально производили металлопродукцию из сомнительных материалов

19.11.2018 12:33:39

Продукция поставлялась на предприятие, осуществляющее работы по строительству объектов транспортной инфраструктуры Днепра.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Днепропетровской области противоправную схему производства металлопродукции с использованием опасных веществ.

Подробности сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что некоторые местные «бизнесмены» и иностранные граждане наладили в Павлограде нелегальное производство металлоконструкций, арматуры, труб и проволоки. Для изготовления и термической оцинковки изделий дельцы использовали соляную кислоту без соответствующей лицензии на обращение с прекурсорами.

К производственному процессу организаторы противоправного бизнеса привлекли неквалифицированный персонал, который использовал сырье и материалы, не соответствующие установленным нормам стандартизации и техническим условиям.

Правоохранители выяснили, что готовая продукция сомнительного качества поставлялась на предприятие, осуществляющее работы по строительству объектов транспортной инфраструктуры Днепра.

Действия преступников могли привести к возникновению чрезвычайных событий с тяжелыми последствиями для жизни и здоровья граждан, сделали вывод правоохранители.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной деятельности. За указанное преступление предусмотрено наказание – от 2 до 5 лет лишения свободы.

Мероприятия по разоблачению противоправных действий проводились совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

460

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.