Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Энергетики выдали рекомендации во избежание аварийных отключений домов Днепропетровщины

19.11.2018 13:36:49

Пиковые периоды нагрузок на электросети приходятся на 18:00-20:00.

 

Из-за похолодания и задержек с централизованным отоплением во многих городах Днепропетровской области жители начали обогревать квартиры и дома при помощи электроприборов. В связи с этим на сайте «ДТЭК Днепровские электросети» опубликовали ряд советов – как согреться экономно и максимально безопасно.

Так, наиболее энергозатратными устройствами в доме энергетики называют обогреватели, бойлеры, масляные радиаторы и тепловентиляторы. Точную потребляемую мощность можно узнать, заглянув в паспорт электроприбора. Чтобы экономить и избежать аварийных отключений из-за перегрузки электросети, эксперты энергопоставляющей компании подготовили несколько практических советов:

  • пользуйтесь только одним энергозатратным прибором ежечасно;
  • обогревайте только то помещение, в котором находитесь;
  • помните, самодельные обогреватели не безопасны и могут стать причиной пожара;
  • обеспечьте свой дом энергоэффективными устройствами: экономными лампочками, умными розетками и др.;
  • установите двузонный счетчик и потребляйте электроэнергию в ночное время с 50% скидкой. Более подробно об этом можно узнать на сайте энергокомпании (doe.com.ua – ред.).

Также энергетики советуют избегать пиковых периодов нагрузок. Обычно это вечерние часы – 18:00-20:00, когда люди приходят с работы и, желая согреться, тут же включают все энергоемкие приборы вместе – конвертер, чайник, бойлер. Это приводит к превышению допустимой нормы, и как следствие – аварийным отключениям.

Если в доме пропал свет и/или сгорела проводка – не пытайтесь осуществлять ремонт, обратитесь за помощью к специалистам, предупредили энергетики.

«Электропроводка в квартирах и домах обычно рассчитана на потребление 1,5-5 кВт. Если нагрузить ее больше, да еще и в пиковые часы, проблем не избежать. Если видите, что лимита не хватает, его нужно увеличить, подав соответствующую заявку о присоединении электроустановки определенной мощности. И важно помнить, что внутридомовые электрические сети обслуживают ОСМД и управляющие компании. Поэтому, если электричество пропало в отдельных квартирах, в первую очередь необходимо обратиться к управлению дома. Если света нет во всем доме, то наши бригады всегда готовы приступить к ремонту – важно сообщить нам об этом», – отметил руководитель технического департамента «ДТЭК Днепровские электросети» Сергей Березовский.

Энергетики призывают клиентов потреблять электроэнергию ответственно и не стать заложниками аварийной ситуации из-за нерационального использования электроприборов.

Как отметила пресс-служба «ДТЭК Днепровские электросети», в 2018 году энергетики направили 208,4 млн грн на ремонты и модернизацию электросетей. В рамках инвестиционной программы компания вложит в строительство городских распределительных сетей – 70,7 млн грн. Кроме того, более 100 млн грн отведено на внедрение «умных» технологий: установку «умных» счетчиков, обновление систем мониторинга и снижение сверхнормативных затрат электроэнергии.

390

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.