Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Активистов Апостоловской ОТГ обучали привлечению средств в проекты громады

19.11.2018 19:09:00

В ходе тренинга его участники выполнили практическое задание «Твой бюджет проекта».

В Апостоловской объединенной территориальной громаде прошел тренинг о привлечении финансирования для реализации общественных инициатив. Его участниками стали общественные активисты, администраторы и журналисты Апостоловского района, ветераны-участники боевых действий на Востоке, депутаты Апостоловского районного совета и Апостоловского горсовета.

Однодневный тренинг на тему «Привлечение финансирования и фандрейзинг «Грошик без ніг, а весь світ обійде» провела глава общественной организации «ЛАРП» («Люстраційна Антикорупційна Рада Придніпров`я»), журналистка с 23-летним стажем, основательница газеты «Лица» Алёна Гарагуц.

Также местные активисты и политики узнали, как работает фандрейзинг в Европейском Союзе и реалии Украины. Эту информацию рассказал журналист-эксперт, медиаконсультант, руководитель ОО «Неправительственная медийно-адвокационная группа» Иван Красиков.

Проведение тренинга стало возможным при поддержке U.S. Embassy Kyiv Ukraine.

Справка

Фандрейзинг или сбор средств (англ. Fundraising) – процесс привлечения денежных средств и других ресурсов (человеческих, материальных, информационных и т.п.), которые организация (громада) не может обеспечить самостоятельно и которые необходимы для реализации определенного проекта или своей деятельности в целом.

402

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.