Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепр продолжает обрастать муралами

20.11.2018 13:21:00

В рамках «Mural Fest Dnipro – 2018» один мурал уже создан, на очереди – еще 4 на многоэтажках и один на заборе с сюжетами детских сказок.

В Днепре продолжается фестиваль уличного искусства Mural Fest Dnipro. Второй год подряд мероприятие проводит департамент стратегического развития и инфраструктуры Днепровского городского совета в рамках стратегии развития инфраструктуры города. В этом году запланировали создать 6 муралов: 5 на многоэтажных домах и один особенный – с сюжетами детских сказок – на заборе социального учреждения «Центр социальной поддержки детей «Доверие». Эскиз последнего рисунка пока еще находится в разработке.

Для создания муралов художникам требуются специальные краски. Для их закупки они собирают добровольные пожертвования горожан.

Первый мурал уже появился на доме по адресу: ул. Набережная Победы, 58. На его создание художники потратили около 100 литров краски и 7 дней.

Эта же команда художников начала работать над еще одним муралом – на Слобожанском проспекте, 35. На 10-этажном доме появится изображение яркого мороженого.

«Мы думаем, что рисунок понравится всем, я не знаю людей, которым не нравится мороженое. Нам очень приятно участвовать в этом фестивале. На этом объекте мы работаем уже несколько дней, думаем, что через неделю работа будет закончена. Днепр станет еще ярче, а этот рисунок будет поднимать настроение жителям города», – выразила надежду художница Людмила Кирилюк.

Также идет работа над рисунком на ул. Старокозацкой, 38. Он уже привлек внимание жителей города. Но в чиновники горсовета говорят, что оценивать мурал рано, работа не завершена.

«Здесь будет изображена красивая девушка, молодая украинка. Сейчас мурал в схематическом виде. Вообще, по замыслу авторов, в будущем это будет серия муралов, символизирующих времена года. Именно этот рисунок – об осени. Девушка будет с красивыми русыми волосами, в веночке из даров осени и в вышиванке», – рассказала и. о. директора департамента стратегического развития и инфраструктуры Юлия Волкова.

Напомним, в прошлом году КП «Развитие Днепра» Днепровского городского совета по результатам тендера заказало ФЛП Дегтяренко Дмитрию Анатольевичу организацию и проведение фестиваля стрит-арта «Mural Fest Dnipro» за 940 тысяч гривен. В итоге были созданы 10 муралов на фасадах многоэтажек, которые хорошо видны с центральных магистралей города. Также появился почти полукилометровый рисунок на заборе, который разрисовывал мэр Днепра и все желающие горожане.

457

Тэги: мурал
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.