Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Железнодорожникам потребовались 800 наручных часов за 2,4 миллиона гривен

20.11.2018 14:53:52

Активисты подозревают, что переплата в очередной госзакупке «Укрзализныци» составляет почти 2 миллиона гривен.

Филиал «Центр сервисного обеспечения» ПАО «Укрзализныця» провел тендер на закупку часов с новым логотипом компании общей стоимостью 2,5 миллионов гривен.

Об этом сообщили активисты проекта «Zалізниця без корупції».

Заказчик поразил детализацией требований к предмету закупки. Часы должны быть оборудованы японским или швейцарским кварцевым механизмом, иметь три стрелки золотистого цвета, диаметр часов не более 40 мм, толщину корпуса 9 мм ± 2 мм, а цвет циферблата – белым.

Согласно тендерной документации, железнодорожникам необходимы 400 мужских и 400 женских часов, однако до конца не понятно, кому именно они адресуются.

Напомним, в 2016 году железнодорожники уже покупали часы, но тогда их количество составляло всего 200 штук: по 100 мужских и женских.

В ходе торгов победу в тендере одержало ООО «Дом Геральдики», снизив стоимость продукции на 100  тысяч гривен до 2,4 млн грн.

Таким образом, стоимость одного изделия составляет 3000 гривен, в то время как в интернет-магазине часы Miyota (Япония) с нанесением логотипа будут стоить 588 грн.

Исходя из этого, можно предположить, что переплата по данной закупки составила более 1,9 миллионов гривен или 80%, отметили активисты «ZБК».

611

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.