Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


#ЗА_ЖИгай: как самый массовый студенческий квест года в Днепре «зажег» молодежь

20.11.2018 16:54:03

В Днепре нашли способ привлечь активную молодежь, не используя при этом привычные шаблоны.

Отойдя от старых комсомольских традиций, не выстраивая ребят в колонны с партийной символикой, городская организация «За життя» и ее лидер Геннадий Гуфман сумели «зажечь» 500 студентов ВУЗов Днепра.

Квест-игра #ЗА_ЖИгай началась в середине сентября и длилась 8 недель, каждую из которых участники получали задания, которые выполняли, делая фотографии и селфи со специальной игровой картой на заданные темы: учебы, отдыха с друзьями, предпочтений в еде, праздника Хеллоуин… Два месяца ребята выполняли задания, размещали фото в Инстаграм, отмечая их хэштегами и регистрировались, чтобы попасть на финальную вечеринку игры в одном из ночных клубов города.

Кто придумал конкурс и с какой целью, до конца не был уверен никто из участников. Было лишь известно, что это – известный и влиятельный в городе человек.

Как выяснилось на вечеринке накануне Дня студента, идейным вдохновителем игры оказался бизнесмен, меценат, руководитель политической партии «За життя» в городе Днепр Геннадий Гуфман. По его словам, главной целью проведения квеста стало создание молодежной зажигательной команды Днепра для активного сотрудничества и воплощения дальнейших интересных проектов.

«Мы решили придумать что-то нестандартное – то, что будет интересно молодежи. В итоге простой конкурс, который показывает студенческую жизнь ребят, со временем начал превращаться в игру, квест. Также мы хотели показать, что честные конкурсы существуют, а чтобы победить – нужно активно участвовать», – рассказал Геннадий Гуфман.

Студент «Днепровской политехники» Богдан Панов получил главный приз – iPhone X.

«До конца не верил в свою победу, но старался все задания выполнять по максимуму. Это один из самых масштабных конкурсов для студентов, не помню, чтобы такое было раньше», - сказал он.

Студентка Валерия Давиденко выиграла камеру GoPro. Девушка была очень активна, и в ходе квеста уже получала промежуточный приз недели.

«Рада, что выиграла именно камеру GoPro – я увлекаюсь созданием видеороликов», – поделилась Валерия.

Анастасия Нуштаева стала обладательницей гироборда и iPhone 7. Именно ее лотерейный номер среди множества других оказался счастливым.

«Не думала, что еще бывают такие честные конкурсы. Принимала участие вместе с парнем с первой недели, сначала сомневалась, стоит ли это делать. Но интерес, какие же задания будут дальше, победил. Самым сложным было собрать тусовку за неделю и придумать что-то креативное», – говорит будущий юрист Анастасия.

Организаторы также уверяют, что это первый, но далеко не последний проект для молодежи Днепра.

Фотоотчет о студенческой вечеринке #ЗА_ЖИгай можно посмотреть на странице организаторов в сети Facebook https://www.facebook.com/zhyttia.dp/

 

 

 

631

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.