Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«АрселорМиттал Кривой Рог» развивает промышленный туризм

22.11.2018 07:51:10

На минувшей неделе завершился сезон производственных экскурсий на крупнейшее горно-металлургическое предприятие для детей.

Для взрослых, которые не боятся холодов, он будет продолжен. В ближайшие выходные третий карьер ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» посетят гости из Киева. Зимой температура в карьерах предприятия на пять градусов выше, чем на поверхности. 

К настоящему времени – с апреля по ноябрь – различные промплощадки и цеха ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» посетили более 1 500 человек – школьники и студенты, а также жители и гости Кривого Рога. 

 

Особой популярностью пользуется проект «Мои родители работают в АрселорМиттал», который уже второй год подряд проводят на предприятии. В этом году за семь с лишним месяцев на производстве побывали 459 детей работников предприятия – для этого было организовано 50 экскурсий. Еще 33 экскурсии в этом году были устроены для школьников, горожан и гостей города.

Для экскурсионных групп разработано несколько безопасных маршрутов по территории основных подразделений предприятия. В частности, для детей работников проводятся экскурсии по четырем основным маршрутам: 

  • смотровая площадка карьера № 3 и горнотранспортный цех; 
  • шахтоуправление: посещение здания подъемных машин, участка по ремонту шахтного оборудования, башенного надшахтного здания; 
  • коксохимическое производство: коксовые батареи № 5 и № 6 и лаборатория КХП; 
  • прокатное производство: проволочный стан и вальцетокарный цех. 

Кроме того, в зависимости от пожеланий туристов на предприятии организовывают визиты в отделение непрерывной разливки стали и на участки блюминга.  Группы взрослых туристов будут формироваться зимой по предварительным заявкам.

Записаться на экскурсии можно по телефону: 067 828 06 72 или посредством электронной почты [email protected] 

374

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.