Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Порошенко: В ближайшее время проблема аэропорта для Днепра будет решена

22.11.2018 10:31:33

По словам президента, уже завершено обсуждение этого вопроса с правительством, премьер-министром, министром инфраструктуры и было решено поддержать просьбу городского головы и народных депутатов-мажоритарщиков, избранных от Днепра.

По поручению Президента Петра Порошенко в проект бюджета на следующий год включено финансирование программы по проектированию и строительству международного аэропорта в Днепре.

Об этом глава государства сообщил во время встречи с мэром Днепра Борисом Филатовым.

«По моей просьбе в проект бюджета включена отдельная программа по строительству современного международного аэропорта в Днепропетровской области», – сказал Петр Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что заинтересован в том, чтобы в перечень городов, из которых осуществляются регулярные авиаполёты, вошел Днепр. По словам президента, уже завершено обсуждение этого вопроса с правительством, премьер-министром, министром инфраструктуры и было решено поддержать просьбу городского головы и народных депутатов-мажоритарщиков, избранных от Днепра.

«Я твердо убежден, что это наша общая задача. В бюджете уже сейчас предусмотрена и, я надеюсь, будет проголосована соответствующая сумма на проектирование и строительство. Если будет необходимость, я уверен, что правительство также прислушается к моим рекомендациям и будут выделены дополнительные средства из Государственного фонда регионального развития», – сказал Петр Порошенко.

По словам главы государства, благодаря работе нового аэропорта ожидается увеличение пассажиропотока за три года на три-пять миллионов.

«Это означает, что жители Днепра, и не только Днепра, возможно Запорожья, Кривого Рога получат возможность путешествовать в 10-15 аэропортов Европы», – сказал он.

Президент также подчеркнул, что ожидает активного участия Бориса Филатова и общества в реализации проекта.

«Я рассчитываю на ваше активное участие, присущую вам позицию защиты интересов днепрян. Хотел бы, чтобы и с точки зрения юридической, и с точки зрения вопросов земли, и с точки зрения активного участия в проекте, и будучи заказчиками, и я не исключаю и поиска инвесторов, городские власти и вы как мэр также активно присоединитесь», – сказал он.

«А днепрян я хочу поздравить с твердой надеждой, что наконец в ближайшее время проблема международного аэропорта для Днепра будет решена», – добавил Петр Порошенко.

Борис Филатов, в свою очередь, выразил благодарность не только от себя как мэра Днепра, но и от всей территориальной громады.

«Действительно, проблема недорогих, качественных авиаперевозок не решалась во все эти годы и я считаю, что вами проявлена ​​политическая воля – она ​​решит эту проблему. Спасибо, поскольку Днепр – это город, который остановил «русскую весну», это восточный форпост Украины и для нас очень важно, чтобы в новых исторических условиях все могли воспользоваться и безвизовом, и вообще, чтобы Днепр стал воздушными воротами восточной Украины», – сказал мэр Днепра.

«Хотел бы сказать Вам слова благодарности, и не только Вам, но и народным депутатам, которые от территориальной громады представляют интересы нашего города и объединили свои усилия. Надеюсь, что этот проект будет реализован в кратчайшие сроки и вы можете рассчитывать на мэра, городской совет, на территориальную громаду Днепра в реализации этого проекта», – добавил Борис Филатов.

Как ранее сообщали «Лица», в связи со встречей с президентом Борис Филатов отсутствовал на сессии Днепровского горсовета 22 ноября.

785

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.