Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


На Днепропетровщине двух оппоблоковцев оштрафовали за несвоевременную подачу деклараций

22.11.2018 11:18:19

Несвоевременно электронную декларацию подал еще один депутат-оппоблоковец Терновского горсовета, но в его действиях не обнаружили состав административного правонарушения.

На Днепропетровщине за несвоевременное представление декларации двое депутатов городского совета вынуждены заплатить штраф.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Вступили в законную силу постановления Терновского городского суда о привлечении к ответственности двух депутатов городского совета за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.1 ст. 172-6 КУоАП (несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления).

Так, депутаты Терновского городского совета несвоевременно подали электронные декларации о своем финансовом состоянии за 2016-2017 гг, чем нарушили требования Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Терновский городской суд, согласившись с позицией Павлоградской местной прокуратуры, признал депутатов виновными в совершении указанного административного правонарушения и наложил на них административное взыскание в виде 850 грн штрафа.

Оштрафованы депутаты Терновского городского совета, избранные от партии  «Оппозиционный блок» Дмитрий Дубин и Наталья Васько.

Дмитрий Дубин свою вину в неподаче в срок декларации за 2017 год не признал и пояснил, что из-за технических неисправностей сайта НАЗК не смог внести своевременно свою электронную декларацию. Он подал апелляционную жалобу, но суд отказал в ее удовлетворении.

Наталья Васько полностью признала свою вину в неподаче в срок декларации за 2016 год. 

Электронную декларацию не вовремя подал и депутат Терновского горсовета, избранны от партии «Оппозиционный блок» Владимир Романьков, но суд его не оштрафовал в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

В суде Романьков заявил, что декларацию своевременно не подал, поскольку не обладает компьютерной техникой, а также дома у него нет как компьютера, так и Интернета. Кроме того, проходил курс длительного и серьезного лечения.

502

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.