Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине приговорили харьковчанина за смертельное ДТП

22.11.2018 12:30:20

Авария с тремя погибшими произошла в Новомосковске полтора года назад.

В Днепропетровской области осудили харьковчанина за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 3 человека. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в апреле 2017 года46-летний житель Харькова, управляя технически исправным автомобилем «Volkswagen Transporter», на объездной дороге Новомосковска выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «GeelyFE-1». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир авто «Volkswagen Transporter» и двое пассажиров «GeelyFE-1» погибли, еще один пассажир «GeelyFE-1» получил тяжелые телесные повреждения.

Свою вину подсудимый признал полностью.

В итоге Новомосковский горрайонный суд признал водителя«Volkswagen Transporter»виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть нескольких человек и тяжкие телесные повреждения потерпевшему).

Согласившись с позицией Днепропетровской облпрокуратуры,суд назначил харьковчанину наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. При этом в рамках статьи обвинения предусмотрено наказание – от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

563

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.