Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Нафтогаз безосновательно обвинил газораспределительную отрасль в срыве запуска суточного балансирования

22.11.2018 19:00:47

Пресс-служба Нафтогаза Украины сегодня распространила фейковое заявление, в котором обвинил трех операторов ГРМ группы в срыве запуска суточного балансировки якобы по причине предоставления некорректной информации

Накануне именно Оператор ГТС обратился к НКРЕКП с инициативой перенести запуск суточного балансирования. В то же время Операторы ГРМ в который раз вынуждены заявить, что не видят никаких оснований для срыва запуска и подтверждают свою готовность к работе в режиме суточного балансирования.

Группа компаний РГК первой в Украине начала суточное балансирование газораспределительных систем еще в мае 2018 года. Поэтому мы полностью готовы к началу работы, заявление, обнародованное пресс-службой Нафтогаза Украины, является полной выдумкой и фейком. Укртрансгаз должен взять на себя ответственность за некорректную работу программного обеспечения и собственную несостоятельность закрепить за Нафтогазом Украины часть потребителей на платформе собственной разработки.

Оценка неготовности платформы Оператора ГТС к работе в режиме суточного балансирования, которую распространила пресс-служба Нафтогаза Украины говорит о том, что материнская компания полностью контролирует Укртрансгаз. В том числе, в вопросах формирования баланса газа, в котором Нафтогаз Украины, как крупнейший трейдер в Украине, имеет прямую заинтересованность и мы видим в этом прямой конфликт интересов.

Напомним, что группа компаний РГК с мая 2018 первой в Украине перешла на ежедневное балансирование газораспределительных систем. А в конце октября Европейское энергетическое сообщество признало, что анбандлинг операторов ГРС в Украине полностью соответствует требованиям Третьего энергопакета.

386

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.