Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Каменском суд признал виновными в сепаратизме двух коммунистов, но освободил по закону Савченко

23.11.2018 17:35:29

Один из них – руководитель редакции газеты «Рабочий комитет».

Заводской районный суд города Каменское признал виновными Сергея Ткаченко (на фото) и Дениса Тимофеева виновными в совершении действий, направленных на свержение государственной власти.

По статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» суд оправдал обвиняемых.

Суд установил, что в 2014 году осужденные распространяли в центре Днепродзержинска (теперь Каменское) газету «Новороссия», скрывая ее в другом издании - газете «Информационный бюллетень Днепродзержинского горкома КПУ «Прометей».

Заводской районный суд избрал для обвиняемых наказание в виде 2 и 3 лет лишения свободы, но по закону Надежды Савченко освободил обоих из-под стражи. 

Как ранее сообщали «Лица», руководитель редакции газеты «Рабочий комитет» (учредитель – Общественная организация (ОО) «РКД»), первый секретарь Днепродзержинского горкома КПУ, бывший депутат облсовета Днепропетровщины Сергей Ткаченко находился в статусе подсудимого.

Дело № 208/10193/14-к поступило в Заводский районный суд г. Каменское 05 декабря 2014 года и до сих пор пребывает на стадии исследования доказательств и заявления ходатайств. Последнее судебное заседание было назначено на 01 октября. Судья – Татьяна Ивченко, увольнения которой, как нарушившей судейскую присягу, еще 11 лет назад требовал президент Ющенко у Высшего Совета Правосудия.

638

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.