Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Верховная Рада собирается на чрезвычайное заседание

26.11.2018 09:40:24

Рассматривается вопрос о введении военного положения.

Сегодня, 26 ноября, на 16:00 назначено чрезвычайное закрытое заседание парламента.

«25 ноября на корабли Военно-морских сил Украины была осуществлена коварная атака российских военных. Такие действия российского агрессора – нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву.

Весь мир увидел доказательства российской военной агрессии, с которыми уже никто не сможет поспорить. Ведь весь мир увидел видео, где российские военные корабли атакуют украинские», – заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает Pravda.com.ua.

На заседании будет рассматриваться вопрос введения военного положения.

Как заявил Президент накануне на заседании Совета Национальной безопасности и обороны Украины, после объявления военного положения будет проведена работа с резервом военнослужащих первой очереди.

Напомним, вчера, 25 ноября, утром Военно-морские силы Вооруженных сил Украины сообщили, что пограничные корабли РФ «совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины». В частности, российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира.

Позже в «пограничном управлении ФСБ по Крыму» заявили, что три корабля Военно-морских сил Украины пересекли госграницу России. Позже россияне запретили проход гражданских судов через Керченский пролив.

По состоянию на 19:00 в командовании ВМС ВС Украины заявили, что российские корабли и катера начали преследование украинской корабельной группы и в ультимативной форме потребовали остановиться под угрозой применения оружия.

По состоянию на 20:28 25 ноября в командовании ВМС ВСУ сообщили, что против корабля ВМС ВС Украины, во время выхода из Керченского пролива, катера Пограничной службы ФСБ РФ применили оружие.

«Малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ», – сообщили в ВМС.

Позже стало известно о 6 раненых украинских военных моряках, в т.ч. 2 тяжелораненых.

В ночь на 26 ноября в ходе экстренного заседания СНБО Президент Петр Порошенко обратился к Верховной Раде относительно рассмотрения на внеочередном заседании решения СНБО о введении военного положения в Украине.

629

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.